Успешное испытание ракеты NSM с борта корабля прибрежной зоны CORONADO ВМС США

Опубликовано в Пт, 26/09/2014 - 14:25 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>23.09.2014 ВМС США сообщили об успешном запуске противокорабельной ракеты NSM (Naval Strike Missile) на полигоне Пойнт Мугу (Point Mugu) в Калифорнии.

Ракета, разработанная норвежской фирмы Kongsberg, была запущена с борта корабля прибрежной зоны USS CORONADO (LCS-4) и пролетев по заданной траектории поразила цель на расстоянии 100 морских миль. Все цели испытаний были выполнены.

Это был первый запуск противокорабельной ракеты дальнего действия с борта корабля такого класса и первый случай, применения ракеты NSM ВМС США.

См. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по двигателям для ракет-перехватчиков SM-2

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 16 944 750 долларов США к ранее заключённому контракту N00024 17-C-5420 на выполнение работ по ракетным двухрежимным двигателям для ракет-перехватчиков Standard Missile-2.


11.01.2018 О работе в увязке комплекса Aegis Ashore и РЛС LRDR

В ходе знакового демонстрационного показа, специалисты корпорации Lockheed Martin продемонстрировали возможность объединения технологий комплекса Aegis Ashore и радиолокационной станции дальнего радиуса действия (LRDR), подтвердив возможность значительного повышения эксплуатационных характеристик, эффективности и надёжности комплекса Aegis Ashore.