Успешное испытание ракеты NSM с борта корабля прибрежной зоны CORONADO ВМС США

Опубликовано в Пт, 26/09/2014 - 14:25 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>23.09.2014 ВМС США сообщили об успешном запуске противокорабельной ракеты NSM (Naval Strike Missile) на полигоне Пойнт Мугу (Point Mugu) в Калифорнии.

Ракета, разработанная норвежской фирмы Kongsberg, была запущена с борта корабля прибрежной зоны USS CORONADO (LCS-4) и пролетев по заданной траектории поразила цель на расстоянии 100 морских миль. Все цели испытаний были выполнены.

Это был первый запуск противокорабельной ракеты дальнего действия с борта корабля такого класса и первый случай, применения ракеты NSM ВМС США.

См. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Компания Raytheon получила контракт на модернизацию КР Tomahawk Block IV

ВМС США выбрали компанию Raytheon для реализации контракта стоимостью 119 миллионов долларов на выполнение работ по интеграции новой трёхрежимной головки самонаведения на управляемой ракете Tomahawk Block IV.


18.09.2017 Специалисты Ducommun будут выполнять работы по сборке СУО ПКР NSM

Raytheon Company выбрала Ducommun для выполнения работ по сборке систем управления огнём для морской ударной управляемой ракеты (NSM), являющейся современным вооружением, для которой специалисты компании Raytheon выдвигают требование ВМС по возможности загоризонтного уничтожения целей и предназначенной для вооружения прибрежных боевых кораблей и будущих фрегатов.