Успешное испытание ракеты NSM с борта корабля прибрежной зоны CORONADO ВМС США

Опубликовано в Пт, 26/09/2014 - 14:25 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>23.09.2014 ВМС США сообщили об успешном запуске противокорабельной ракеты NSM (Naval Strike Missile) на полигоне Пойнт Мугу (Point Mugu) в Калифорнии.

Ракета, разработанная норвежской фирмы Kongsberg, была запущена с борта корабля прибрежной зоны USS CORONADO (LCS-4) и пролетев по заданной траектории поразила цель на расстоянии 100 морских миль. Все цели испытаний были выполнены.

Это был первый запуск противокорабельной ракеты дальнего действия с борта корабля такого класса и первый случай, применения ракеты NSM ВМС США.

См. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.06.2018 Началось начальное мелкосерийное производство управляемой ракеты JAGM

8 июня было начато начальное мелкосерийное производство новой совместной управляемой ракеты JAGM класса "воздух-земля". Оно последовало вслед за успешным завершением работ специалистами подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin и проектного офиса по армейским совместным системам для пуска ударных боеприпасов в рамках этапа разработки и производства программы и декларации по этапу С.


17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.