Александр Максичев: “Успешное испытание ракеты BrahMos подтвердило эффективность ракетного комплекса”

Опубликовано в Втр, 23/03/2010 - 19:10 Cтраны:

Успешное испытание противокорабельной ракеты BrahMos, запущенной накануне из вертикальной пусковой установки эсминца “Ранвир”, подтвердило эффективность ракетного комплекса, устанавливаемого на индийских фрегатах проекта 11356 российской постройки, сообщил заместитель генерального директора ОАО “Военно-промышленная корпорация “НПО Машиностроения” Александр Максичев.

По его словам, командование ВМС Индии полностью удовлетворено результатами состоявшегося испытания, которое было сдаточным для ракетного комплекса BrahMos, установленного на эсминце “Ранвир” проекта 61МЭ, прошедшего глубокую модернизацию.

На первом индийском фрегате проекта 11356, строящемся в Калининграде, монтаж ракетного комплекса BrahMos идет в соответствии с графиком. Вертикальная пусковая установка (ВПУ) поставлена и установлена, идет монтаж системы управления. В перспективе будут проведены бросковые испытания ракеты из ВПУ в Балтийском море“, – отметил А.Максичев.

Конструкция 8-контейнерной универсальной ВПУ ]]>ЗС-14Э]]> для пуска ракет BrahMos совместно разработана российскими и индийскими специалистами. В настоящее время она установлена на ранее построенных индийских эсминцах проекта 61МЭ “Раджпут” и “Ранвир”, прошедших глубокую модернизацию. ВПУ также будет установлена еще на двух кораблях этого класса – “Ранжит” и “Ранвиджей” во время их планового ремонта и одновременно проводимой глубокой модернизации.

Кроме того, ВПУ ракет BrahMos будут устанавлены на трех индийских эсминцах класса “Калькута”, строительство которых ведется на верфи “Мазагон докс” в рамках программы “Проект-15A”, а также на трех новых индийских фрегатах проекта 11356, строящихся на калининградском заводе “Янтарь”.

По мнению экспертов, проводимое масштабное оснащение индийских ВМС сверхзвуковыми ракетами BrahMos кардинально повысит их боевую эффективность. С учетом принятия этой ракеты на вооружение сухопутных войск Индии, а также разработки авиационного и лодочного вариантов ракеты, индийские вооруженные силы получают в оперативное управление оружие 21-го века, аналогов которому в настоящее время в мире не существует.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.04.2018 Утверждены закупки орудий и ПТРК Nag для индийской армии

Министерство обороны Индии утвердило закупки на сумму более 36,87 миллиардов индийских рупий (554,52 миллиона долларов США), в которые включены орудия для военных кораблей индийского военно-морского флота и противотанковые управляемые ракеты Nag местной разработки для индийских сухопутных войск.


06.04.2018 Об очередном опытном пуске пакистанской крылатой ракеты серии Babur

Согласно заявлению от 29 марта межведомственного отдела по связям с общественностью (ISPR), медиа-подразделения пакистанских вооруженных сил, Пакистан выполнил очередное стрельбовое испытание крылатой ракеты "Бабур-3" (Babur-3), запускаемой с борта подводной лодки, с возможностью доставки ядерной боеголовки.