Успешное испытание системы ПРО в районе Гавайских островов

Опубликовано в Пт, 26/10/2018 - 18:24 Cтраны: Назначение:

Пентагон в пятницу провел успешное испытание системы ПРО в районе Гавайских островов, сообщило Агентство по противоракетной обороне США.

"Эсминец ВМС США "Джон Финн" провел успешный перехват противоракетой Standard Missile-3 (SM-3) Block IIA ракеты среднего радиуса действия к западу от Гавайских островов", - говорится в сообщении. Обнаружение и сопровождение цели выполняла корабельная РЛС AN/SPY-1, входящая в боевую систему Aegis Baseline 9.C2.

Баллистическая ракета-мишень среднего радиуса действия, которая запрещена договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), была запущена с Тихоокеанского ракетного полигона на острове Кауаи.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.03.2019 О закупке материалов для производства ракеты Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2

Специалисты Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 97 784 232 доллара США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5418 по материалам с длительными сроками поставок в рамках выполнения требований к начальному мелкосерийному производству ракет Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2 в 2019 финансовом году.


14.03.2019 Заключен контракт по элементам системы ПВО и ПРО в интересах польской стороны

Руководство Northrop Grumman (Хантсвилле, штат Алабама, США) заключило контракт на сумму 349 377 402 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах польской стороны на выполнение работ по закупке двух полных батарейных комплектов системы боевого управления интегрированной системы обеспечения ПВО и ПРО, находящейся в производстве и программного обеспечения.