Успешное испытание сверхзвуковой ракеты ASMP-A

Опубликовано в Ср, 15/02/2017 - 16:43 Cтраны: Назначение:,

14 февраля 2017г. Минобороны Франции провело очередное успешное испытание сверхзвуковой ракеты ASMP-A, которая была выпущена с борта палубного многоцелевого истребителя Rafale-M по цели, расположенной на ракетном испытательном полигоне DGA в городе Бискаррос.

Истребитель Rafale-M, задействованный в испытаниях, входит в состав авиакрыла авианосца Charles de Gaulle, который в настоящее время находится в ремонте.

Ракета разработана на базе ASMP, обладает схожей конфигурацией с двумя воздухозаборниками, прямоточным воздушно-реактивным двигателем (ПВРД) на жидком топливе и твердотопливным стартовым ускорителем. ASMP-A превышает базовую версию по размерам, обладает большей малозаметностью, имеет усовершенствованный двигатель, позволяющий развивать скорость более 3М, может поражать цели на дальности до 500 км.

Силовая установка ракеты разработана в рамках проекта VESTA (VEcteur a STAtoreacteur), обеспечивает большую маневренность и возможности по уклонению от средств ПВО. Ракета оснащается новой ядерной боевой частью TNA (Tete Nucleaire Aeroporte) мощность предположительно 300 кт и использует инерционную систему навигации с коррекцией по  рельефу местности.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. 


30.03.2018 Сингапур получил зенитные ракетные системы SAMP/T

Как сообщило американское издание "Defense News", ВВС Сингапура получили заказанные по контракту 2013 года зенитные ракетные системы средней и большой дальности SAMP/T, оснащенные зенитными управляемыми ракетами Aster 30.