Успешное испытание сверхзвуковой ракеты ASMP-A

Опубликовано в Ср, 15/02/2017 - 16:43 Cтраны: Назначение:,

14 февраля 2017г. Минобороны Франции провело очередное успешное испытание сверхзвуковой ракеты ASMP-A, которая была выпущена с борта палубного многоцелевого истребителя Rafale-M по цели, расположенной на ракетном испытательном полигоне DGA в городе Бискаррос.

Истребитель Rafale-M, задействованный в испытаниях, входит в состав авиакрыла авианосца Charles de Gaulle, который в настоящее время находится в ремонте.

Ракета разработана на базе ASMP, обладает схожей конфигурацией с двумя воздухозаборниками, прямоточным воздушно-реактивным двигателем (ПВРД) на жидком топливе и твердотопливным стартовым ускорителем. ASMP-A превышает базовую версию по размерам, обладает большей малозаметностью, имеет усовершенствованный двигатель, позволяющий развивать скорость более 3М, может поражать цели на дальности до 500 км.

Силовая установка ракеты разработана в рамках проекта VESTA (VEcteur a STAtoreacteur), обеспечивает большую маневренность и возможности по уклонению от средств ПВО. Ракета оснащается новой ядерной боевой частью TNA (Tete Nucleaire Aeroporte) мощность предположительно 300 кт и использует инерционную систему навигации с коррекцией по  рельефу местности.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.05.2019 О варианте вооружения военного автомобиля Hawkei

Во время выставки в рамках Семинара по инновационным сетям сил специальных операций (Special Operations Forces Innovation Network Seminar (SOFINS) exhibition; Кэмп де Суж, Франция, 2-4 апреля 2019 года) компания  Thales продемонстрировала военный автомобиль Hawkei с ракетной пусковой установкой (блоком) для стрельбы  четырьмя управляемыми или неуправляемыми (авиационными) ракетами калибра 68 мм.


26.04.2019 Изменено финансирование работ по ракетам семейства HELLFIRE II

Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение P00011 в финансировании на сумму 723 550 174 доллара США к контракту W31P4Q-18-C-0130 на выполнение работ по закупке нескольких вариантов управляемой ракеты HELLFIRE II.