Успешное испытание сверхзвуковой ракеты ASMP-A

Опубликовано в Ср, 15/02/2017 - 16:43 Cтраны: Назначение:,

14 февраля 2017г. Минобороны Франции провело очередное успешное испытание сверхзвуковой ракеты ASMP-A, которая была выпущена с борта палубного многоцелевого истребителя Rafale-M по цели, расположенной на ракетном испытательном полигоне DGA в городе Бискаррос.

Истребитель Rafale-M, задействованный в испытаниях, входит в состав авиакрыла авианосца Charles de Gaulle, который в настоящее время находится в ремонте.

Ракета разработана на базе ASMP, обладает схожей конфигурацией с двумя воздухозаборниками, прямоточным воздушно-реактивным двигателем (ПВРД) на жидком топливе и твердотопливным стартовым ускорителем. ASMP-A превышает базовую версию по размерам, обладает большей малозаметностью, имеет усовершенствованный двигатель, позволяющий развивать скорость более 3М, может поражать цели на дальности до 500 км.

Силовая установка ракеты разработана в рамках проекта VESTA (VEcteur a STAtoreacteur), обеспечивает большую маневренность и возможности по уклонению от средств ПВО. Ракета оснащается новой ядерной боевой частью TNA (Tete Nucleaire Aeroporte) мощность предположительно 300 кт и использует инерционную систему навигации с коррекцией по  рельефу местности.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.08.2018 К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.


15.06.2018 MBDA заключило соглашение с компанией Milrem Robotics о разработке безэкипажной противотанковой системы с модулем MBDA IMPACT

Европейское объединение MBDA 12 июня 2018 года сообщило о заключении соглашения с эстонской компанией Milrem Robotics соглашения о совместной разработке безэкипажной роботизированной противотанковой системы с установкой ракетного модуля MBDA IMPACT (Integrated MMP Precision Attack Combat Turret) на созданную Milrem Robotics самоходную безэкипажную гусеничную платформу THeMIS.