Успешные испытания крылатой ракеты воздушного базирования JSM

Опубликовано в Чт, 12/11/2015 - 14:12 Cтраны:, Назначение:

Компания Kongsberg Defence and Aerospace объявила об успешном проведении в США испытаний крылатой ракеты воздушного базирования JSM (Joint Strike Missile).

Пуск ракеты был произведен на высоте 6700м с борта истребителя F-16 на испытательном полигоне «Юта». После запуска ракета выполнила ряд маневров. По оценке разработчиков, испытания продемонстрировали высокую готовность ракеты.

JSM представляет собой модифицированный вариант противокорабельной ракеты NSM, состоящей на вооружении ВМC Норвегии и Польши. Ракету планируется включить в состав перспективного вооружения многоцелевых истребителей F-35A, F-35C, Eurofighter Typhoon, Gripen и вертолетов NH90.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.03.2017 Специалисты Elbit Systems of America будут работать по следящей системе для шлема

Elbit Systems of America (Форт Ворс, штат Техас) заключает контракт на выполнение работ по следящим системам для нашлемной системы целеуказания (НСЦ) в количестве 126 штук и вспомогательным составляющим для самолёта MH-60 в интересах военно-морского флота.


19.03.2017 Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.