Успешные испытания модернизированной ракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган

Опубликовано в Пнд, 12/02/2018 - 10:52 Cтраны: Назначение:

Модернизированная ракета российской системы противоракетной обороны (ПРО) успешно прошла испытания на казахстанском полигоне Сары-Шаган, сообщает официальная газета Минобороны РФ "Красная звезда".

"На полигоне Сары-Шаган (республика Казахстан) боевым расчётом войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил успешно проведён очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы ПРО", - говорится в материале газеты, опубликованном в ночь на понедельник на сайте издания.

Газета отмечает, что заместитель командующего объединением ПВО-ПРО (особого назначения) ВКС России полковник Андрей Приходько по окончании мероприятия заявил, что новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью.

Система ПРО, как одна из важнейших оборонительных систем, состоит на вооружении объединения противовоздушной и противоракетной обороны ВКС и предназначена для защиты Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения. Она же выполняет задачи в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

"Мы успешно провели очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты системы ПРО, которая выполнила программу испытаний. Её тактико-технические характеристики, касающиеся дальности, точности, сроков эксплуатации, значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства", - приводит "Красная звезда" слова А.Приходько.

Он отметил, что эта противоракета, как и все компоненты системы ПРО, претерпевающие сегодня модернизацию, смогут выполнить свою задачу по обеспечению надёжной обороны назначенного района.

"Это касается как одиночных, так и групповых ракетных ударов, в том числе с применением межконтинентальных баллистических ракет нового поколения, оснащённых различными комплексами средств преодоления ПРО", - отметил А.Приходько.

Это второй испытательный пуск с площадки № 35 новой противоракеты ПРС-1М (53Т6М) разработки АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор", являющейся противоракетой ближнего эшелона новой системы противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района А-235 (РТЦ-181М, ОКР "Самолет-М"). Первый пуск противоракеты ПРС-1М (53Т6М) полностью нового производства был произведен в Сары-Шагане 23 ноября 2017 года.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2018 В Дагестане расчеты ЗРК "Бук-М3" отразили удар условного противника

Расчеты новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М3" соединения ПВО 58-й общевойсковой армии отразили удар условного противника с воздуха в рамках учений на Каспийской флотилии, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.


16.02.2018 Арктические ЗРК "Тор-М2ДТ" успешно завершили стрельбовые испытания

Стрельбовые испытания опытного образца арктического зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Тор-М2ДТ" успешно завершены на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщили в четверг в Минобороны РФ.