Успешные испытания системы защиты от ракет ПЗРК MANTA

Опубликовано в Ср, 02/11/2011 - 14:26 Cтраны:, Назначение:

Пресс-служба испанской компании Indra Systemas S. A. сообщила об успешном завершении испытаний системы защиты летательных аппаратов от переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) MANTA (MANpads Threat Avoidance).

MANTA предназначена для защиты воздушных судов гражданского назначения, транспортных самолетов и самолетов-заправщиков от ракет с инфракрасными головками самонаведения, в том числе и перспективных и отвечает на вызовы современного времени, связанные с неконтролируемым распространением ПЗРК. Система была разработана по контракту между ФГУП «Рособоронэкспорт» и компанией Indra, головной подрядчик — ФГУП «НИИ «Экран» (г. Самара).

Испытания системы проводились в рамках испытательной программы НАТО - EMBOW с мая по сентябрь 2011 г. В ходе реализации этой программы было проведено свыше 130 испытаний, общая продолжительность которых составила 20 летных часов. В целом, суммарное количество испытаний MANTA достигло 500, поскольку в каждом испытании одновременно применялось несколько различных ПЗРК.

Заключительный этап программы испытаний EMBOW XIII проводился  с 19 сентября по 14 октября 2011 г. в испытательном центре в Бискароссе (Франция).

В заключении по результатам испытаний указывается, что система MANTA продемонстрировала высокую эффективность и готова к установке на летательные аппараты для дальнейшей эксплуатации в составе бортового оборудования. В настоящее время система достигла 8-го уровня технической готовности, который позволяет сертифицировать ее для дальнейшего ввода в эксплуатацию  на летательных аппаратах европейского производства.

См. на нашем сайте:

Лазер на защите воздушных судов

Израильская компания El-Op предлагает новую систему для защиты от ракет ПЗРК

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Испания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.09.2019 Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.


18.09.2019 В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".