Успешные испытания ЗРК SAMP/T по перехвату баллистической цели

Опубликовано в Пнд, 11/03/2013 - 09:18 Cтраны:, Назначение:

6 марта на совместных учениях сухопутных войск Италии и ВВС Франции зенитный ракетный комплекс ]]>SAMP/T]]> успешно уничтожил цель, имитирующую баллистическую ракету средней дальности. Это был первый перехват баллистической цели в составе единой системы ПРО НАТО в Европе.

Мишень, запущенная с борта самолета, пролетела по баллистической траектории около 300 км и была уничтожена противоракетой Aster 30. Испытания были проведены на территории ракетного испытательного центра DGA в Бискароссе с участием персонала 4-го артиллерийского полка итальянской армии (постоянное место дислокации в Мантуе, Италия) и испытательного центра ВВС Франции (постоянная дислокация в Мон-де-Марсан, Франция).

По теме на нашем сайте

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2017 Управляемый авиационный боеприпас ВАТ-120LG на Парижском авиасалоне 2017

Компания Thales в сотрудничестве с французским Агентством по вооружениям DGA разработала высокоточный авиационный боеприпас ВАТ-120LG с лазерным наведением.


16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.