Успешные испытания ЗРК SAMP/T по перехвату баллистической цели

Опубликовано в Пнд, 11/03/2013 - 09:18 Cтраны:, Назначение:

6 марта на совместных учениях сухопутных войск Италии и ВВС Франции зенитный ракетный комплекс ]]>SAMP/T]]> успешно уничтожил цель, имитирующую баллистическую ракету средней дальности. Это был первый перехват баллистической цели в составе единой системы ПРО НАТО в Европе.

Мишень, запущенная с борта самолета, пролетела по баллистической траектории около 300 км и была уничтожена противоракетой Aster 30. Испытания были проведены на территории ракетного испытательного центра DGA в Бискароссе с участием персонала 4-го артиллерийского полка итальянской армии (постоянное место дислокации в Мантуе, Италия) и испытательного центра ВВС Франции (постоянная дислокация в Мон-де-Марсан, Франция).

По теме на нашем сайте

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.03.2017 Cтарт программы разработки сверхзвуковой ПКР FC/ASW

В Лондоне представители Великобритании и Франции подписали соглашение о начале совместного этапа разработки перспективной сверхзвуковой ПКР Future Cruise / Anti-Ship Weapon (FC/ASW) в рамках компании MBDA.


19.03.2017 Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.