Успешные испытаниях ракеты IRIS-T в качестве средства поражения наземных целей

Опубликовано в Пт, 09/12/2016 - 14:36 Cтраны:, Назначение:,

Компания Diehl Defence сообщила об успешных испытаниях ракеты "воздух-воздух" IRIS-T в качестве средства поражения наземных/надводных целей. Испытания проходили с борта истребителя F-16 ВВС Норвегии в сентябре 2016г.

По опубликованной информации проведенные испытания подтвердили возможность использования ракеты для поражения отдельных наземных/надводных целей, типа небольших зданий, транспортных средств и судов. По утверждению разработчиков проведенные работы делают IRIS-T  одной из наиболее эффективных ракет в своем классе и устанавливают новые стандарты в этом сегменте рынка.

Ракета IRIS-T развернута на истребителях Eurofighter/Typhoon, F- 16, EF-18, Торнадо, Gripen, интегрирована с различными системами целеуказания, включая нашлемную. 

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по современной УР класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение P00069 в финансировании на сумму 8 526 153 доллара США к ранее заключённому контракту FA8675-15-C-0022 на выполнение работ по обеспечению замены функциональных аппаратных средств для включения в их конструкцию блоков управления и интегрированных испытательных средств в рамках лотов 28-30 по производству современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия. 


01.11.2017 Индонезия заключила контракт на приобретение зенитных ракетных комплексов NASAMS

Норвежская группа Kongsberg 31 октября 2017 года сообщила о заключении контракта стоимостью 77 млн долл на поставку министерству обороны Индонезии зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Конкретное количество поставляемых систем не раскрывается.