Успешные испытаниях ракеты IRIS-T в качестве средства поражения наземных целей

Опубликовано в Пт, 09/12/2016 - 14:36 Cтраны:, Назначение:,

Компания Diehl Defence сообщила об успешных испытаниях ракеты "воздух-воздух" IRIS-T в качестве средства поражения наземных/надводных целей. Испытания проходили с борта истребителя F-16 ВВС Норвегии в сентябре 2016г.

По опубликованной информации проведенные испытания подтвердили возможность использования ракеты для поражения отдельных наземных/надводных целей, типа небольших зданий, транспортных средств и судов. По утверждению разработчиков проведенные работы делают IRIS-T  одной из наиболее эффективных ракет в своем классе и устанавливают новые стандарты в этом сегменте рынка.

Ракета IRIS-T развернута на истребителях Eurofighter/Typhoon, F- 16, EF-18, Торнадо, Gripen, интегрирована с различными системами целеуказания, включая нашлемную. 

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.06.2017 Корпорация Lockheed Martin продолжит работы по РП PAC-3 в интересах инозаказчиков

Lockheed Martin (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании на сумму 39 219 294 долларов США (Р00001) в рамках контракта W31P4Q-17-D-0026 по постпроизводственной поддержке Центра поддержки ракеты-перехватчика PATRIOT Advanced Capability-3 комплекса PATRIOT для рекапитализации в течение 2017 календарного года по усовершенствованной электронной системе ПУ, полевых работ с ракетами-перехватчиками и внепланового технического обслуживания.


16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.