Успешные испытаниях ракеты IRIS-T в качестве средства поражения наземных целей

Опубликовано в Пт, 09/12/2016 - 14:36 Cтраны:, Назначение:,

Компания Diehl Defence сообщила об успешных испытаниях ракеты "воздух-воздух" IRIS-T в качестве средства поражения наземных/надводных целей. Испытания проходили с борта истребителя F-16 ВВС Норвегии в сентябре 2016г.

По опубликованной информации проведенные испытания подтвердили возможность использования ракеты для поражения отдельных наземных/надводных целей, типа небольших зданий, транспортных средств и судов. По утверждению разработчиков проведенные работы делают IRIS-T  одной из наиболее эффективных ракет в своем классе и устанавливают новые стандарты в этом сегменте рынка.

Ракета IRIS-T развернута на истребителях Eurofighter/Typhoon, F- 16, EF-18, Торнадо, Gripen, интегрирована с различными системами целеуказания, включая нашлемную. 

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.03.2017 Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.


08.02.2017 Начало работ по новой мобильной системе ПВО для вооруженных сил Норвегии

В ходе пресс-конференции 6 февраля 2017г. министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде объявила о разработке и поставке для вооруженных сил королевства новой мобильной наземной системы ПВО.