Успешные испытания зенитного комплекса IRIS-T SLM

Опубликовано в Пнд, 27/01/2014 - 20:27 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Компания Diehl BGT Defence сообщила об успешных испытаниях зенитного комплекса IRIS-T SLM, которые прошли 14 января 2014 года в присутствии международных экспертов и военных представителей из 16 стран на полигоне Оверберг в Южной Африке.

Зенитный комплекс IRIS-T SLM отличается открытой модульной архитектурой и может использоваться в различных конфигурациях. Испытанная конфигурация включала РЛС CEAFAR фирмы СЕА Technologies (Австралия), командный пункт и пусковую установку с модернизированными ракетами IRIS-T . Командный пункт оснащен системой контроля, управления, связи BMD-Flex фирмы Terma A/S (Дания) и системой управления огнем Oerlikon Skymaster фирмы Rheinmetall Air Defence (Швейцария).

В ходе проведенных испытаний ЗРК IRIS-T SLM обнаружил, захватил и классифицировал низколетящую мишень типа DO DT-25. Ракета была запущена на расстоянии около 20 км и перехватила цель прямым попаданием. В течение всего полета команды коррекции передавались на ракету с помощью линии передачи данных вплоть до захвата цели инфракрасной ГСН. Все аппаратные и программные компоненты комплекса отработали безупречно.

Diehl Defence подчеркивает, что впервые была продемонстрирована функциональность ЗРК IRIS-T SLM в полном составе в ходе реальных стрельб. Присутствовавшие на испытаних специалисты были подробно проинформированы об оперативных возможностях и технических деталях нового комплекса.

На нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.05.2018 О производстве комплекса Patriot в интересах Румынии

Компания Raytheon получила контракт от армии США на сумму около 400 миллионов долларов США на выполнение работ по сборке нового комплекса Patriot для обеспечения противоракетной обороны в интересах Румынии.


24.03.2018 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по производству УР AMRAAM

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение P00001 в финансировании на сумму 523 148 647 долларов США к ранее заключённому контракту FA8675-18-C-0003 на выполнение работ по производству  управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM) по лоту 31 (Lot 31).