Успешные пуски ЗУР CAMM из пусковой установки Mk41

Опубликовано в Втр, 17/09/2013 - 12:57 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Компании MBDA и Lockheed Martin объявили о серии успешных пусков перспективной ракеты CAMM (Common Anti-air Modular Missile) из универсальной вертикальной пусковой установки Mk41. Испытания прошли 10 сентября 2013 на полигоне недалеко от местечка Bedford (Соединенное Королевство).

Работы проводятся в соответствии с договором о сотрудничестве между двумя компаниями, заключенном в мае 2013г.

Интеграция ракеты CAMM, разработанной британским отделением MBDA для ВМС Великобритании, с пусковой установкой Mk41 обеспечивает перспективу использования новой ракеты в составе вооружения европейских флотов.

Сообщается также об успешном продвижении работ по разработке компактного варианта Mk41 на три ракетоместа.

На нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.12.2017 О системе DDG AEGIS J7 baseline в интересах японской стороны

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью Джерси, США проводят работы по оформлению предварительных контрактных обязательств на оказание услуг по разработке и интеграции новой конструкции системы DDG AEGIS J7 baseline в интересах японских морских сил самообороны. 


17.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по модернизированной ЗУР М-31 RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 22 578 861 доллар США к ранее заключённому контракту N00024-15-C-5410 на выполнение работ по опционам в интересах конструкторской организации и оказанию инженерных (проектных) услуг по программе усовершенствования системы вооружения для пуска модернизированных управляемых ракет MK-31 на основе управляемой ракеты Rolling Airframe Missile (RAM).