Успешные стрельбы ЗРС С-300ПС в Казахстане подтвердили качество ремонтных работ Укроборонсервиса

Опубликовано в Чт, 12/09/2013 - 13:46 Cтраны:, Назначение:

5 сентября в Приозерске (Республика Казахстан) состоялись испытательные стрельбы дивизиона ЗРС ]]>С-300ПС]]> Минобороны Казахстана. Данные комплексы прошли капремонт с продлением ресурса на мощностях ГП «Укроборонсервис» (входит в состав ГК «Укроборонпром»).

В июле 2013 года ЗРС С-300ПС были доставлены на территорию Республики Казахстан.

Стрельбы прошли на полигоне Сары-Шаган в рамках учений под руководством министра оборони Республики Казахстан Адильбека Джаксыбекова. Все четыре ЗУР поразили назначенные цели.

При испытаниях ЗРС С-300ПС для выдачи целеуказаний использовался командный пункт системы (КПС), который ранее прошел капитальный ремонт в Украине. КПС сработал безукоризненно, подтвердив высокий уровень проведенных украинской стороной работ.

А. Джаксыбеков высоко оценил качество ремонтных работ, проведенных специалистами ГК «Укроборонпром» в интересах Министерства обороны Казахстана. Он подчеркнул, что Астана заинтересована в расширении сотрудничества с Украиной в военной сфере и будет его активно развивать.

Испытания ЗРС С-300ПС проходили в рамках реализации контракта, подписанного в июле 2012 года между ГП «Укроборонсервис» и Министерством обороны Казахстан. Контракт предусматривает капитальный ремонт дивизиона ЗРС С-300ПС с продлением ресурса на 5 лет (5 тыс. часов). В феврале 2013 года казахстанская сторона провела предварительную инспекцию на территории Украины. В ближайшее время будут подписаны акты приемки.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.