Успешный запуск “Воеводы”

Опубликовано в Чт, 24/12/2009 - 19:10 Cтраны:

Утром в четверг, 24 декабря 2009г., произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты ]]>РС-20В “Воевода”]]> (по классификации НАТО – SS-18 “Сатана”), сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Пресс-секретарь управления Вадим Коваль уточнил, что ракета запущена в 09:30 по московскому времени с полигона в Оренбургской области.

По последним данным, учебные боевые блоки запущенной ракеты точно поразили условные цели на полигоне, расположенном на Камчатке. Ракета находилась в эксплуатации более 21 года.

По словам представителя Минобороны, целью запуска “Воеводы” стало подтверждение ее летно-технических характеристик. Это необходимо для того, чтобы продлить срок эксплуатации ракетного комплекса “Воевода” до 23 лет. Ранее сообщалось, что время службы ракеты продлят до 30 лет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.