Установлена в шахте 22-я ракета-перехватчик системы ПРО США

Опубликовано в Втр, 09/03/2010 - 19:10 Cтраны:

На армейской базе Форт-Грили на Аляске в прошлом месяце была установлена 22-я ракета-перехватчик в рамках программы создания системы противоракетной обороны страны, сообщил в четверг представитель Пентагона Ральф Скотт.

По его словам, нынешними планами предусматривается размещение в Форт-Грили к октябрю этого года 26 трехступенчатых противоракет. Еще один такой перехватчик будет добавлен к тем трем, которые уже находятся в шахтах на авиабазе Ванденберг в Калифорнии. Утверждается, что все они должны защитить США от удара со стороны КНДР.

Предыдущая администрация Джорджа Буша намеревалась иметь в своем распоряжении в 2013 г. на территории США 44 противоракеты, в том числе 40 – на Аляске.

Однако в апреле прошлого года глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что США в ближайшие годы намерены “сконцентрироваться на защите своих войск, союзников и друзей… от баллистических ракет, применяемых на театре военных действий (ТВД)”. Для этого будут выделены дополнительные средства на развертывание наиболее боеспособных систем, уже находящихся на вооружении, в частности ]]>THAAD]]> и SM-3. “Мы существенно увеличиваем наши возможности по противодействию угрозам на ТВД, в частности, со стороны Ирана”, – отметил он.

Поэтому было принято решение пока ограничиться 30 противоракетами шахтного базирования на Аляске и в Калифорнии. По мнению Гейтса, такого количества перехватчиков в настоящее время достаточно для защиты континентальной части США. “Если какая-то страна-изгой ускорит разработку ракет, то это откроет возможность для увеличения их числа”, – подчеркнул он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.