УВЗ модернизирует тяжелые огнеметные системы ТОС-1А

Опубликовано в Пт, 17/11/2017 - 15:37 Cтраны: Назначение:

Омский завод транспортного машиностроения» (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) по заказу Минобороны модернизировал тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.

Такую масштабную работу для Минобороны России завод выполняет впервые. Первая партия модернизированных ТОС-1А будет отправлена заказчику до конца месяца.

Изменения коснулись как внешнего вида, так и внутреннего оборудования боевых машин. На ТОС-1А установлены современные силовая установка и динамическая защита. Тяжелый огнемет получил новую пусковую установку, а транспортно-заряжающая машина комплекса - крановую.

В прошлом году Омсктрансмаш выполнил опытный капитальный ремонт систем ТОС-1А и по результатам получил от Минобороны разрешение на проведение капитального ремонта изделий. «За это время специалисты нашего предприятия полностью освоили все необходимые операции, от машины к машине оттачивая свое мастерство.На сегодняшний день мы единственная компания, способная быстро и качественно осуществить эти работы», - отмечает генеральный директор Омсктрансмаша Игорь Лобов.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".