УВЗ модернизирует тяжелые огнеметные системы ТОС-1А

Опубликовано в Пт, 17/11/2017 - 15:37 Cтраны: Назначение:

Омский завод транспортного машиностроения» (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) по заказу Минобороны модернизировал тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.

Такую масштабную работу для Минобороны России завод выполняет впервые. Первая партия модернизированных ТОС-1А будет отправлена заказчику до конца месяца.

Изменения коснулись как внешнего вида, так и внутреннего оборудования боевых машин. На ТОС-1А установлены современные силовая установка и динамическая защита. Тяжелый огнемет получил новую пусковую установку, а транспортно-заряжающая машина комплекса - крановую.

В прошлом году Омсктрансмаш выполнил опытный капитальный ремонт систем ТОС-1А и по результатам получил от Минобороны разрешение на проведение капитального ремонта изделий. «За это время специалисты нашего предприятия полностью освоили все необходимые операции, от машины к машине оттачивая свое мастерство.На сегодняшний день мы единственная компания, способная быстро и качественно осуществить эти работы», - отмечает генеральный директор Омсктрансмаша Игорь Лобов.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


02.12.2017 Западный военный округ получает партию новых ЗРК "Бук-М3"

Западный военный округ получает партию новых зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3", сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.