УВЗ модернизирует тяжелые огнеметные системы ТОС-1А

Опубликовано в Пт, 17/11/2017 - 15:37 Cтраны: Назначение:

Омский завод транспортного машиностроения» (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) по заказу Минобороны модернизировал тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.

Такую масштабную работу для Минобороны России завод выполняет впервые. Первая партия модернизированных ТОС-1А будет отправлена заказчику до конца месяца.

Изменения коснулись как внешнего вида, так и внутреннего оборудования боевых машин. На ТОС-1А установлены современные силовая установка и динамическая защита. Тяжелый огнемет получил новую пусковую установку, а транспортно-заряжающая машина комплекса - крановую.

В прошлом году Омсктрансмаш выполнил опытный капитальный ремонт систем ТОС-1А и по результатам получил от Минобороны разрешение на проведение капитального ремонта изделий. «За это время специалисты нашего предприятия полностью освоили все необходимые операции, от машины к машине оттачивая свое мастерство.На сегодняшний день мы единственная компания, способная быстро и качественно осуществить эти работы», - отмечает генеральный директор Омсктрансмаша Игорь Лобов.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.