В 2011 году Австрия запустит свои первые спутники

Опубликовано в Вс, 12/12/2010 - 23:04 Cтраны:

Агентство France Presse сообщает, что Австрия в 2011 году запустит свои первые собственные спутники, которые будет работать в научных интересах, измеряя показатели светимости звезд и проводя их научный анализ. Оба кубических аппарата имеют примерно по 20 см по каждой стороне и весят по 7 кг каждый. Также известно, что в проекте вывода аппаратов частично принимают участие Канада и Польша.

Новая австрийская научная программа получила название Brite (Bright Target Explorer), она курируется Техническими университетами городов Вена и Граз. В производстве микроспутников также заняты инженеры из Университета Торонто в Канаде.

"Задача спутников - помочь объяснить как формируются звезды и помочь объяснить историю Вселенной", - говорят ученые.

Запустить на околоземную орбиту аппараты планируется на борту индийской ракеты в конце июля 2011 года. В 2012 году научная группировка аппаратов будет дополнена спутниками производства Польши и Канады. Тогда предполагается вывести еще четыре спутника.

Сообщается, что все выводимые на околоземную орбиту аппараты будут постоянно передавать данные на наземные научные станции в Европе и Канаде.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.