В Беларуси осуществлены пуски тактических ракет «Точка»

Опубликовано в Чт, 16/02/2012 - 13:33 Cтраны: Назначение:

На полигоне в Гомельской области 14-15 февраля впервые за последнее десятилетие осуществлены боевые пуски тактическим ракетным комплексом ]]>"Точка"]]>. Пуски осуществлялись в ходе тактико-специальных учений 308-го отдельного ракетного дивизиона 465-й ракетной бригады.

По имеющейся информации, цели поражались на удалении 60 км. В ходе учений военнослужащие тяжелого гаубичного артиллерийского дивизиона 111-й гвардейской артиллерийской бригады отработали вопросы управления огнем артиллерийских батарей. Личный состав артдивизиона провел боевые стрельбы на максимальную дальность из штатных артиллерийских средств — 152-миллиметровой гаубицы 2А65 "Мста-Б".

По информации пресс-службы Минобороны, одной из особенностей учений стала комплексная отработка вопросов боевого применения подразделений ракетных войск и артиллерии. Корректировку огня и контроль за результатами стрельб осуществляли беспилотные летательные аппараты, находящиеся на вооружении 927-го центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов ВВС и войск ПВО.

См. на нашем сайте:

Тактический ракетный комплекс 9К79-1 Точка-У

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.01.2020 В Республике Беларусь разработали РСЗО "Флейта"

Белорусские специалисты разработали новую реактивную систему залпового огня, получившую название "Флейта". Это очередной вариант использования (доработанных) неуправляемых авиационных ракет для наземного применения и создания РСЗО для сил специальных операций.


09.10.2019 Убийственная премьера: новый "Ураган" обкатали на полигоне

Белорусские оружейники модернизировали реактивную систему залпового огня "Ураган". Сегодня его выкатили на первые испытания. Все пуски прошли успешно, цели поражены.