В Белёвском районе Тульской области поисковики нашли остатки самолёта Пе-2 и 2 РС

Опубликовано в Втр, 08/11/2016 - 14:55 Cтраны:

]]>]]>В ходе проведения поисковых работ на территории Белёвского района Тульской области поисковиками были обнаружены остатки самолёта Пе-2 и два подкрыльевых реактивных снаряда на месте его падения, – сообщено в новостных выпусках Государственной телерадиокомпании "Тула" 8 ноября 2016 года.

По сообщению телерадиокомпании "Тула", самолёт потерпел крушение осенью 1941 году. Также обнаружен остаток конструктивного элемента с номером двигателя. По сводкам, члены экипажа до сих пор считаются пропавшими без вести.

Работы проводятся поисковиками из общественной организации "Тульский Искатель"

Пе-2 – советский пикирующий бомбардировщик периода Великой Отечественной войны. Некоторые самолёты ранних серий оснащались 2-мя направляющими для реактивных снарядов для стрельбы назад. 

Фото: Олег Золотарев.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 СВ Индии приобрели дополнительную партию ПТРК "Конкурс-М"

Индийская государственная компания Bharat Dynamics Limited (BDL) 8 января объявила о заключении с СВ Индии контракта на сумму 7,6 млрд. рупий (108 млн. долл.) на производство по лицензии неуказанного количества ПТРК "Конкурс-М" и ракет к ним.


12.01.2019 Народно-освободительная армия Китая завершила испытания С-400 с положительной оценкой

Китай провел на одном из своих военных полигонов вторые успешные стрельбы из купленной в России зенитной ракетной системы С-400 и завершил программу ее испытаний. Об этом сообщил в четверг ТАСС военно-дипломатический источник.