В ближайшее время Великобритания выполнит огневые испытания двигателя, для рекордного автомобиля развивающего 1600 км/ч

Опубликовано в Пнд, 07/03/2011 - 14:59 Cтраны:

Первые огневые испытания ракетного двигателя  Falcon, который  предполагается разместить на британской рекордной машине  Bloodhound, развивающей скорость 1600 км/ч, запланированы на ближайшие месяцы.

С тягой до 122 кН  Falcon  станет самым большим двигателем, запущенным в Объединенном Королевстве за последние 20 лет. Двигатель разрабатывается компанией Project Ltd , занимающейся вопросами ракетной техники ,  под руководством  Даниэля Джабба (Daniel Jubb).

Помимо ракетного двигателя, в суперкаре будет установлен авиационный двигатель с истребителя EJ200 Eurofighter Typhoon, а также двигатель, который используют в автомобилях "Формулы-1". Британские разработчики уверены, что сочетание этих трех двигателей поможет поставить новый рекорд скорости на суше.

Для испытаний подготовлены несколько площадок.

Двигатель диаметром 45 см и длиной 3,6 м будет работать на смесевом твердом топливе (HTPB - твердое топливо на основе полибутадиена с концевыми гидроксильными группами) и жидкого окислителя (высококонцентрированный пероксид, HTP) в течение 20 секунд. Falcon будет требовать почти тонну HTP.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


03.02.2019 О работах по программному обеспечению для вооружения комплекса Tomahawk

Lockheed Martin Corp., Lockheed Martin – Rotary and Mission Systems (Королевство Пруссия, штат Пенсильвания, США) получает 10 939 237 долларов США на выполнение работ по заказу на поставку N00019-18-F-2684 к ранее выпущенному основному соглашению по заказу N00019-15-G-0057. В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по управлению, обслуживанию и модернизации основной линейки программного обеспечения комплекса управления тактическим вооружением Tomahawk и требуемого изделия, а также документации по программному обеспечению для военно-морского флота и правительства Объединённого Королевства.