В ближайшие 10 лет в Китае будет произведен запуск 13 метеорологических спутников

Опубликовано в Ср, 23/03/2011 - 10:42 Cтраны:

В соответствии с положениями "Программы запуска и практического использования в Китае метеорологических спутников на 2011-2020 гг., представленной недавно Центральным метеорологическим управлением /ЦМУ/ Китая на утверждение Госсовета КНР, на протяжении ближайших 10 лет в Китае будет произведен запуск 13 метеорологических спутников, проинформировал в воскресенье Ян Цзюнь, глава Государственного центра метеорологических спутников при ЦМУ на мероприятиях, посвященных очередному "дню открытых дверей" для общественности.

По его словам, в список новых спутников будут включены не только усовершенствованные метеорологические спутники "Фэнъюнь-2" и "Фэнъюнь-3", но и "Фэнъюнь-4", радиолокационные спутники мониторинга осадков, предназначенные для работы на геостационарной орбите микроволновые и другие спутники, относящиеся к серии "Фэнъюнь".

Помимо увеличения количества метеорологических спутников, как отметил чиновник, в ближайшие 10 лет акцент в работе будет сделан на значительном повышении степени разрешения временного и пространственного изображения, на улучшении способности спутников к трехмерному зондированию атмосферы, а также на усилении мониторинга парниковых газов в атмосфере, передает агентство Синьхуа.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.