В Египте обнаружен крупный тайник с ракетами

Опубликовано в Втр, 22/05/2012 - 06:07 Cтраны:, Назначение:, ,

Собственный корреспондент радиостанции "Вести-FM" в Египте Андрей Попов сообщил по телефону, что необычно крупный тайник с оружием обнаружили сотрудники египетских спецслужб. По их данным, в нем находилось 120 зенитных ракет типа Stinger, 15 ракет типа "Град" и не менее 30 гранат для ручных противотанковых гранатометов, а также другие боеприпасы.

Можно предположить, что террористы планировали теракты не только против наземных целей, как это уже неоднократно случалось ранее, но и также против самолетов и вертолетов, в том числе, гражданских. По мнению британского информационного агентства Reuters, Синайский полуостров, который на протяжении многих лет после заключения мира между Египтом и Израилем служил своеобразной буферной зоной, поле падения режима Хосни Мубарака превратился в зону, где исламские боевики ощущают себя в полной безопасности. Достаточно привести лишь один пример: газопровод, который поставлял газ с территории Египта в Израиль. В этом году его взрывали уже полтора десятка раз.

По данным египетских спецслужб, "Аль-Каида" в последнее время проявляет повышенное внимание к этому району. В свою очередь, израильские спецслужбы не исключают, что террористы планируют совершить новые террористические акты, в том числе, и против израильских туристов. В этой связи власти Израиля призывают всех граждан своей страны, которые сейчас находятся в гостиницах и туристических комплексах на Синае, покинуть территорию Египта, а тех, кто собирается туда направляться, просят изменить свои планы.

Российские представители в Египте настоятельно рекомендуют всех отдыхающим там россиянам не покидать пределов отелей, в которых они остановились, а также отказаться от всех экскурсий.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.02.2019 О закупке комплекса Iron Dome для сухопутных войск США

Для сухопутных войск США планируется закупить две батареи комплекса Iron Dome израильской сборки, для обороны от ракет малого радиуса действия и артиллерийских снарядов. Вопрос о месте развёртывания комплекса не обсуждался.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.