В Египте обнаружен крупный тайник с ракетами

Опубликовано в Втр, 22/05/2012 - 06:07 Cтраны:, Назначение:, ,

Собственный корреспондент радиостанции "Вести-FM" в Египте Андрей Попов сообщил по телефону, что необычно крупный тайник с оружием обнаружили сотрудники египетских спецслужб. По их данным, в нем находилось 120 зенитных ракет типа Stinger, 15 ракет типа "Град" и не менее 30 гранат для ручных противотанковых гранатометов, а также другие боеприпасы.

Можно предположить, что террористы планировали теракты не только против наземных целей, как это уже неоднократно случалось ранее, но и также против самолетов и вертолетов, в том числе, гражданских. По мнению британского информационного агентства Reuters, Синайский полуостров, который на протяжении многих лет после заключения мира между Египтом и Израилем служил своеобразной буферной зоной, поле падения режима Хосни Мубарака превратился в зону, где исламские боевики ощущают себя в полной безопасности. Достаточно привести лишь один пример: газопровод, который поставлял газ с территории Египта в Израиль. В этом году его взрывали уже полтора десятка раз.

По данным египетских спецслужб, "Аль-Каида" в последнее время проявляет повышенное внимание к этому району. В свою очередь, израильские спецслужбы не исключают, что террористы планируют совершить новые террористические акты, в том числе, и против израильских туристов. В этой связи власти Израиля призывают всех граждан своей страны, которые сейчас находятся в гостиницах и туристических комплексах на Синае, покинуть территорию Египта, а тех, кто собирается туда направляться, просят изменить свои планы.

Российские представители в Египте настоятельно рекомендуют всех отдыхающим там россиянам не покидать пределов отелей, в которых они остановились, а также отказаться от всех экскурсий.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.06.2018 Азербайджан демонстрирует новые дальнобойные ракетные системы

11 июня Министерство обороны Азербайджана сообщило о приобретении высокоточных ракетных систем класса "земля-земля" – белорусской "Полонез" и израильской LORA.


11.06.2018 О комплекте EPIK и боеприпасе FireFly, демонстрируемых на выставке Eurosatory-2018 (Франция, Париж)

Rafael (Холл 6, Стенд Е688) представила две системы вооружения, которые обладают более высокоточными возможностями при применении на поле боя. FireFly (снизу) представляет собой миниатюрный барражирующий боеприпас, который может быть развёрнут при высадке десанта, в то время как EPIK (справа) представляет собой комплектную систему, посредством которой обеспечивается высокоточное наведение для реактивных снарядов (РС) класса “земля-земля” из составов реактивных систем залпового огня.