В Египте обнаружен крупный тайник с ракетами

Опубликовано в Втр, 22/05/2012 - 06:07 Cтраны:, Назначение:, ,

Собственный корреспондент радиостанции "Вести-FM" в Египте Андрей Попов сообщил по телефону, что необычно крупный тайник с оружием обнаружили сотрудники египетских спецслужб. По их данным, в нем находилось 120 зенитных ракет типа Stinger, 15 ракет типа "Град" и не менее 30 гранат для ручных противотанковых гранатометов, а также другие боеприпасы.

Можно предположить, что террористы планировали теракты не только против наземных целей, как это уже неоднократно случалось ранее, но и также против самолетов и вертолетов, в том числе, гражданских. По мнению британского информационного агентства Reuters, Синайский полуостров, который на протяжении многих лет после заключения мира между Египтом и Израилем служил своеобразной буферной зоной, поле падения режима Хосни Мубарака превратился в зону, где исламские боевики ощущают себя в полной безопасности. Достаточно привести лишь один пример: газопровод, который поставлял газ с территории Египта в Израиль. В этом году его взрывали уже полтора десятка раз.

По данным египетских спецслужб, "Аль-Каида" в последнее время проявляет повышенное внимание к этому району. В свою очередь, израильские спецслужбы не исключают, что террористы планируют совершить новые террористические акты, в том числе, и против израильских туристов. В этой связи власти Израиля призывают всех граждан своей страны, которые сейчас находятся в гостиницах и туристических комплексах на Синае, покинуть территорию Египта, а тех, кто собирается туда направляться, просят изменить свои планы.

Российские представители в Египте настоятельно рекомендуют всех отдыхающим там россиянам не покидать пределов отелей, в которых они остановились, а также отказаться от всех экскурсий.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.10.2017 Израильские силы обороны разместили заказ на более чем 1000 ПТУР Spike LR II

24 октября 2017 года производитель современных систем (комплексов) обороны Rafael (Rafael Advanced Defense Systems) сообщил, что израильские силы обороны заказали более чем 1000 управляемых ракет Spike LR II.


07.08.2017 Начаты работы над системой ПРО «Хец-4»

03.08.17 на сайте Defense News была опубликована следующая новость: Директорат НИОКР МО Израиля (МАФАТ) и предприятия военной промышленности, в первую очередь «Израильская Авиационная Промышленность», приступили к работам над новым поколением системы – «Хец-4» (Arrow-4).