В Египте перехвачено современное американское оружие для Газы

Опубликовано в Сб, 05/01/2013 - 14:14 Cтраны:, , Назначение:,

Палестинское информационное агентство MAAN сообщило, что египетские службы безопасности на Синайском полуострове перехватили партию современного оружия американского производства, предназначавшуюся для сектора Газы.

Арсенал, включавший в себя новейшие противотанковые и противовоздушные ракеты, был обнаружен в тайнике в пустыне к югу от Эль-Ариша.

Сразу после того, как источники в МВД Египта получили информацию об арсенале, была сформирована специальная группа, которая сумела перехватить оружие до того, как оно попало в сектор Газы.

По данным агентства, среди прочего, были перехвачены не менее 6 ракет американского производства, разобранных на части для переправки через туннели контрабандистов и готовых к использованию сразу после сборки.

На текущий момент неизвестно, откуда в руки контрабандистов попали современные американские вооружения.

Отметим, что пустынные районы к югу от Эль-Ариша часто используются египетскими контрабандистами для создания складов оружия перед его переправкой в Газу. Менее месяца назад в этом районе были перехвачены 17 ракет французского производства.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Египет, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Компания Raytheon получила контракт на модернизацию КР Tomahawk Block IV

ВМС США выбрали компанию Raytheon для реализации контракта стоимостью 119 миллионов долларов на выполнение работ по интеграции новой трёхрежимной головки самонаведения на управляемой ракете Tomahawk Block IV.


18.09.2017 Специалисты Ducommun будут выполнять работы по сборке СУО ПКР NSM

Raytheon Company выбрала Ducommun для выполнения работ по сборке систем управления огнём для морской ударной управляемой ракеты (NSM), являющейся современным вооружением, для которой специалисты компании Raytheon выдвигают требование ВМС по возможности загоризонтного уничтожения целей и предназначенной для вооружения прибрежных боевых кораблей и будущих фрегатов.