В Египте перехвачено современное американское оружие для Газы

Опубликовано в Сб, 05/01/2013 - 14:14 Cтраны:, , Назначение:,

Палестинское информационное агентство MAAN сообщило, что египетские службы безопасности на Синайском полуострове перехватили партию современного оружия американского производства, предназначавшуюся для сектора Газы.

Арсенал, включавший в себя новейшие противотанковые и противовоздушные ракеты, был обнаружен в тайнике в пустыне к югу от Эль-Ариша.

Сразу после того, как источники в МВД Египта получили информацию об арсенале, была сформирована специальная группа, которая сумела перехватить оружие до того, как оно попало в сектор Газы.

По данным агентства, среди прочего, были перехвачены не менее 6 ракет американского производства, разобранных на части для переправки через туннели контрабандистов и готовых к использованию сразу после сборки.

На текущий момент неизвестно, откуда в руки контрабандистов попали современные американские вооружения.

Отметим, что пустынные районы к югу от Эль-Ариша часто используются египетскими контрабандистами для создания складов оружия перед его переправкой в Газу. Менее месяца назад в этом районе были перехвачены 17 ракет французского производства.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Египет, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.10.2018 О продолжении работ по управляемой ракете AMRAAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила опцию Р00012 (стоит понимать изменение в финансировании) на сумму 62 016 768 долларов США к контракту FA8675-16-C-0044 на выполнение работ по программе по современной управляемой ракете класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM).


18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.