В Египте перехвачено современное американское оружие для Газы

Опубликовано в Сб, 05/01/2013 - 14:14 Cтраны:, , Назначение:,

Палестинское информационное агентство MAAN сообщило, что египетские службы безопасности на Синайском полуострове перехватили партию современного оружия американского производства, предназначавшуюся для сектора Газы.

Арсенал, включавший в себя новейшие противотанковые и противовоздушные ракеты, был обнаружен в тайнике в пустыне к югу от Эль-Ариша.

Сразу после того, как источники в МВД Египта получили информацию об арсенале, была сформирована специальная группа, которая сумела перехватить оружие до того, как оно попало в сектор Газы.

По данным агентства, среди прочего, были перехвачены не менее 6 ракет американского производства, разобранных на части для переправки через туннели контрабандистов и готовых к использованию сразу после сборки.

На текущий момент неизвестно, откуда в руки контрабандистов попали современные американские вооружения.

Отметим, что пустынные районы к югу от Эль-Ариша часто используются египетскими контрабандистами для создания складов оружия перед его переправкой в Газу. Менее месяца назад в этом районе были перехвачены 17 ракет французского производства.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Египет, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.06.2019 В США будут проведены работы по объекту для обеспечения ТО ракет для истребителя F-35А

Руководство Bristol Design Build Services LLC,* (Анкоридж, штат Аляска, США) заключило контракт стоимостью 18 687 206 долларов США на выполнение работ по объекту для проведения технического обслуживания управляемых ракет, входящих в состав вооружения истребителя F-35А.


05.06.2019 О работах по шасси для ТЗМ РСЗО HIMARS

Специалисты Oshkosh Defense LLC (Ошкош, штат Висконсин, США) проходят процедуру заключения пятилетнего контракта на сумму 14 473 955 долларов США на выполнение работ по доработке существующих шасси автомобилей (Medium Tactical Vehicle Replacement, Extra Long Wheel Base vehicles) для транспортно-заряжающих машин реактивной системы залпового огня HIMARS.