В Египте перехвачено современное американское оружие для Газы

Опубликовано в Сб, 05/01/2013 - 14:14 Cтраны:, , Назначение:,

Палестинское информационное агентство MAAN сообщило, что египетские службы безопасности на Синайском полуострове перехватили партию современного оружия американского производства, предназначавшуюся для сектора Газы.

Арсенал, включавший в себя новейшие противотанковые и противовоздушные ракеты, был обнаружен в тайнике в пустыне к югу от Эль-Ариша.

Сразу после того, как источники в МВД Египта получили информацию об арсенале, была сформирована специальная группа, которая сумела перехватить оружие до того, как оно попало в сектор Газы.

По данным агентства, среди прочего, были перехвачены не менее 6 ракет американского производства, разобранных на части для переправки через туннели контрабандистов и готовых к использованию сразу после сборки.

На текущий момент неизвестно, откуда в руки контрабандистов попали современные американские вооружения.

Отметим, что пустынные районы к югу от Эль-Ариша часто используются египетскими контрабандистами для создания складов оружия перед его переправкой в Газу. Менее месяца назад в этом районе были перехвачены 17 ракет французского производства.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Египет, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.02.2019 Подписан контракт на поставку РСЗО HIMARS в Польшу

13 февраля министр обороны Польши Мариуш Блащак (Mariusz Błaszczak) подписал контракт по реактивной системе залпового огня (HIMARS) в присутствии президента Анджея Дуда (Andrzej Duda) и вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence).


16.02.2019 О работах по эквивалентному блоку наведения для ракет комплекса Trident II (D5)

Специалисты Charles Stark Draper Laboratory (Кэмбридж, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 191 029 190 долларов США на выполнение работ по производству эквивалентных блоков наведения МК6 для (боеприпасов) стратегического комплекса вооружения TRIDENT II D5.