В этом году Иран представит и введёт в эксплуатацию несколько РЛС и ЗРК

Опубликовано в Пнд, 01/09/2014 - 20:01 Cтраны: Назначение:

Командующий базой ПВО "Хатам ол-Анбиа", бригадный генерал Фарзад Исмайили сообщил, что в этом году Иран представит и введёт в эксплуатацию несколько высокотехнологичных радиолокационных станций и зенитных ракетных комплексов с различными возможностями, включая отслеживание и идентификацию малоразмерных летящих объектов.

"Радиолокационный комплекс Arash 2 с возможностью обнаружения малоразмерных летящих объектов, который основан на мировой самой современной технологии является одним из самых последних достижений" иранской ПВО, - рассказал Исмайили во время пресс-конференции по случаю Дня противовоздушной обороны в Иране в понедельник.

Он описал коренизацию (создание образцов собственными силами) комплексов и оборудования (или вооружения) как приоритет для иранской системы ПВО и сказал, что "В течение последнего года 4 комплекса поступили на вооружение и вскоре будут представлены и дополнят цикл обеспечения противовоздушной обороны". "Один из этих комплексов является радиолокационной станцией дальнего радиуса действия космического назначения с комбинированными частотами и возможностью обнаружения малоразмерных летящих объектов и крылатых ракет".

Исмайили также высказался о новых зенитных ракетных комплексах, собранных специалистами страны и сказал, что "Все ракетные комплексы "Талаш 1,2 и 3" (Talash 1, 2 и 3)", которые обладают возможностью захвата (поражения) целей, были испытаны и скоро будут включены (интегрированы) в имеющуюся сеть обеспечения противоракетной обороны".

Материал подготовил: 
С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.