В Финляндии задержано судно с взрывчаткой и ракетами Patriot

Опубликовано в Ср, 21/12/2011 - 17:59 Cтраны:, , , Назначение:

Центральная уголовная полиция Финляндии сообщает о задержании в порту Котка сухогруза Thor Liberty с нелегально перевозимыми взрывчаткой и десятью американскими ракетами ]]>Patriot]]> на борту.

Как сообщает "Интерфакс", дело расследуют полиция, а также также представители вооруженных сил, таможни и спасательного департамента.

У судна не было разрешения на провоз на борту военных грузов. Начальник полиции отказался сообщать, в чем подозревается командование судном.

Судно направлялось из Германии в Южную Корею, однако вместо указанного маршрута неожиданно оказалось в порту Муссало в Котка.
 

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия, Финляндия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2018 О первом успешном перехвате мишени ракетой-перехватчиком SM-3® Block IIA, запущенной с земли

Специалисты Агентства по противоракетной обороне выполнили третий успешный перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету, посредством ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA ® компании Raytheon.


12.12.2018 Заключён контракт на проведение работ по инженерному обслуживанию изделия Javelin

Руководство совместного предприятия Raytheon Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт на сумму 12 055 715 долларов США на выполнение работ по оказанию инженерных услуг (инженерному обслуживанию) изделия Javelin.