В Финляндии задержано судно с взрывчаткой и ракетами Patriot

Опубликовано в Ср, 21/12/2011 - 17:59 Cтраны:, , , Назначение:

Центральная уголовная полиция Финляндии сообщает о задержании в порту Котка сухогруза Thor Liberty с нелегально перевозимыми взрывчаткой и десятью американскими ракетами ]]>Patriot]]> на борту.

Как сообщает "Интерфакс", дело расследуют полиция, а также также представители вооруженных сил, таможни и спасательного департамента.

У судна не было разрешения на провоз на борту военных грузов. Начальник полиции отказался сообщать, в чем подозревается командование судном.

Судно направлялось из Германии в Южную Корею, однако вместо указанного маршрута неожиданно оказалось в порту Муссало в Котка.
 

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия, Финляндия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2019 Заключен контракт на создание единого блока наведения для 70 мм УР комплекса APKWS II

Руководство Управления морских авиационных комплексов США заключило контракт с руководством BAE Systems Information and Electronics Systems на сумму 10,9 миллиона долларов США на выполнение работ по модернизации блока наведения управляемой ракеты калибра 70 мм комплекса APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System II).


13.05.2019 Морская пехота США выбрала ракету NSM для берегового подвижного противокорабельного комплекса

Американская корпорация Raytheon 7 мая 2019 года сообщила, что получила контракт стоимостью 47,59 млн долл с Корпусом морской пехоты США на создание подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса, использующего противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missiles) разработки норвежской группы Kongsberg.