В Финляндии задержано судно с взрывчаткой и ракетами Patriot

Опубликовано в Ср, 21/12/2011 - 17:59 Cтраны:, , , Назначение:

Центральная уголовная полиция Финляндии сообщает о задержании в порту Котка сухогруза Thor Liberty с нелегально перевозимыми взрывчаткой и десятью американскими ракетами ]]>Patriot]]> на борту.

Как сообщает "Интерфакс", дело расследуют полиция, а также также представители вооруженных сил, таможни и спасательного департамента.

У судна не было разрешения на провоз на борту военных грузов. Начальник полиции отказался сообщать, в чем подозревается командование судном.

Судно направлялось из Германии в Южную Корею, однако вместо указанного маршрута неожиданно оказалось в порту Муссало в Котка.
 

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия, Финляндия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.