В Грузии прошли испытания боевой машины реактивной системы залпового огня собственной разработки

Опубликовано в Сб, 03/03/2012 - 17:59 Cтраны: Назначение:

Испытание новой военной техники – установки залпового огня грузинского производства - состоялось на военном полигоне Вазиани – недалеко от Тбилиси. После демонстрации президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что установка ничем не уступает российским и израильским аналогам.

По словам президента, после войны августа 2008 года многие страны воздерживались от продажи Грузии вооружения и боевой техники, однако страна взяла пример с Израиля и самостоятельно наладила выпуск самой сложной техники.

Согласно заявлению главы государства, реактивные установки залпового огня предназначены не только для нужд грузинской армии, но и будут экспортироваться в другие страны. Установка залпового огня способна за 20 секунд выпустить 40 ракет калибра 122 мм на расстояние до 40 километров. Машина может передвигаться без дозаправки 500 километров со скоростью 80 километров в час.

Реактивная установка залпового огня не первая разработка грузинского ВПК. Недавно президент лично испытал новую боевую машину пехоты «Лазика», а в ходе прошлогоднего парада по случаю Дня независимости на проспекте Руставели в Тбилиси прошли бронетранспортёры «Дидгори», сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.