В Грузии прошли испытания боевой машины реактивной системы залпового огня собственной разработки

Опубликовано в Сб, 03/03/2012 - 17:59 Cтраны: Назначение:

Испытание новой военной техники – установки залпового огня грузинского производства - состоялось на военном полигоне Вазиани – недалеко от Тбилиси. После демонстрации президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что установка ничем не уступает российским и израильским аналогам.

По словам президента, после войны августа 2008 года многие страны воздерживались от продажи Грузии вооружения и боевой техники, однако страна взяла пример с Израиля и самостоятельно наладила выпуск самой сложной техники.

Согласно заявлению главы государства, реактивные установки залпового огня предназначены не только для нужд грузинской армии, но и будут экспортироваться в другие страны. Установка залпового огня способна за 20 секунд выпустить 40 ракет калибра 122 мм на расстояние до 40 километров. Машина может передвигаться без дозаправки 500 километров со скоростью 80 километров в час.

Реактивная установка залпового огня не первая разработка грузинского ВПК. Недавно президент лично испытал новую боевую машину пехоты «Лазика», а в ходе прошлогоднего парада по случаю Дня независимости на проспекте Руставели в Тбилиси прошли бронетранспортёры «Дидгори», сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).