В ходе учений ЗВО задействованы комплексы 'Искандер' и самолеты дальней авиации

Опубликовано в Втр, 03/06/2014 - 10:51 Cтраны: Назначение:

Проверку воинских частей Западного военного округа, оснащенных высокоточным оружием большой дальности, проводят Вооруженные силы РФ, сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В рамках плановой проверки боевых возможностей соединений Вооруженных Сил Российской Федерации, оснащенных высокоточным оружием большой дальности, в период с 27 мая по 5 июня 2014 года проводится тактическое учение ракетного соединения Западного военного округа и Командования дальней авиации. В учении задействовано одно из ракетных соединений Западного военного округа, на вооружении которого находятся оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" и самолеты дальней авиации", — говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в ходе мероприятия отрабатываются вопросы организации комбинированного поражения средствами высокоточного оружия наземного и воздушного базирования критически важных объектов условного противника. В ходе плановых учений будет проверена единая система автоматизированного управления, разведки, поражения, радиоэлектронной борьбы, связи и информационного обеспечения высокоточного оружия наземного и воздушного базирования.

Эффективность поражения целей в ходе выполнения боевых стрельб ракетчиков будут оценивать при помощи беспилотников отечественного производства с современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных. "Видеосигнал с аппарата-разведчика в режиме реального времени передается на пункт управления и контроля на полигоне, а также в центр боевого управления, с которого осуществлялось общее руководство ракетными пусками и стрельбами", — отметили в Минобороны.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.