В Индии открыли завод по производству противотанковых комплексов Spike

Опубликовано в Пнд, 07/08/2017 - 09:25 Cтраны:, Назначение:

Как сообщает портал defenseworld.net, индийская компания Kalyani Strategic Systems и израильская компания Rafael Advanced Defence Systems открыли первый завод по производству противотанковых комплексов Spike в Индии.

Завод, расположенный в городе Хайдарабад (штат Телингана), официально начал свою работу, а уже «через несколько недель» стартует производство ПТРК Spike. Первым заказчиком продукции совместного предприятия, в котором стороны имеют доли 51/49 в пользу индийского производителя, стало Минобороны Индии, передает "Warspot".

В рамках первого заказа для индийской армии соберут 300 пусковых установок и 8000 ракет Spike. При этом стороны рассчитывают на существенное увеличение заказа, поскольку индийская армия объявила о планах широкомасштабного развёртывания ПТРК нового поколения.

Компания Kalyani Strategic Systems заявляет, что «это будет не просто отвёрточная сборка, а полноценное производство с передачей ключевых технологий индийской стороне». Локализация в индийском «Спайке» составит порядка 90%. В дальнейшем на новом заводе планируют наладить производство ракет класса «воздух-поверхность».

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.03.2019 США развертывают системы ПРО THAAD на учениях в Израиле

Европейское командование армии США проводит учения по развертыванию в Израиле систем ПРО THAAD. Цель учений - отработка совместных действий с армией обороны Израиля и проверки возможности быстрого развертывания систем в различных точках мира, сообщили в понедельник израильские СМИ со ссылкой на военное ведомство страны.


09.02.2019 О закупке комплекса Iron Dome для сухопутных войск США

Для сухопутных войск США планируется закупить две батареи комплекса Iron Dome израильской сборки, для обороны от ракет малого радиуса действия и артиллерийских снарядов. Вопрос о месте развёртывания комплекса не обсуждался.