В Индии открыли завод по производству противоракетных комплексов Spike

Опубликовано в Пнд, 07/08/2017 - 09:25 Cтраны:, Назначение:

Как сообщает портал defenseworld.net, индийская компания Kalyani Strategic Systems и израильская компания Rafael Advanced Defence Systems открыли первый завод по производству противоракетных комплексов Spike в Индии.

Завод, расположенный в городе Хайдарабад (штат Телингана), официально начал свою работу, а уже «через несколько недель» стартует производство ПТРК Spike. Первым заказчиком продукции совместного предприятия, в котором стороны имеют доли 51/49 в пользу индийского производителя, стало Минобороны Индии, передает "Warspot".

В рамках первого заказа для индийской армии соберут 300 пусковых установок и 8000 ракет Spike. При этом стороны рассчитывают на существенное увеличение заказа, поскольку индийская армия объявила о планах широкомасштабного развёртывания ПТРК нового поколения.

Компания Kalyani Strategic Systems заявляет, что «это будет не просто отвёрточная сборка, а полноценное производство с передачей ключевых технологий индийской стороне». Локализация в индийском «Спайке» составит порядка 90%. В дальнейшем на новом заводе планируют наладить производство ракет класса «воздух-поверхность».

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).


30.06.2018 Специалисты Intuitive Research and Technology Corp. продолжат работы по комплексам обороны от крылатых ракет

Intuitive Research and Technology Corp. (Хантсвилле, штат Алабама, США) получила изменение 000002 в финансировании на сумму 8 031 092 доллара США в рамках контракта W31P4Q-18-A-0018 на выполнение работ по оказанию услуг по технической поддержке комплексов обороны от крылатых ракет.