В Индии состоялось испытание сверхзвуковой ракеты "БраМос" блок III

Опубликовано в Чт, 29/03/2012 - 14:28 Cтраны:, Назначение:,

 В Индии 28 марта в 11:30 по местному времени (10:00 мск) состоялось испытание сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" в варианте "блок III" класса "поверхность-поверхность" совместной российско-индийской разработки.

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в компании "БраМос аэроспейс", ракета была запущена с полигона Баласор в штате Орисса с мобильной пусковой установки. Программное обеспечение системы наведения ракеты имело усовершенствованные алгоритмы. Ракета пролетела 290 км со скоростью, соответствующей числу М=2,8 и атаковала назначенную цель с высокой точностью по траектории пикирования.

Телеметрическая информация с наземных и корабельных станций подтвердила полет ракеты по запрограммированной траектории.

Как сообщил корр.АРМС-ТАСС по телефону руководитель "Брамос аэроспейс" доктор Сиватхану Пиллей, "испытание ракеты показало 100-процентную эффективность".

Ракета, применявшаяся в испытании, полностью собрана на предприятии компании в Хайдарабаде. На испытании присутствовали представители вооруженных сил Индии.

Компания "Брамос аэроспейс" представит ракету "Брамос" на открывающейся завтра в Нью-Дели выставке вооружений "Дифэкспо-2012".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.