В Индии успешно испытана баллистическая ракета

Опубликовано в Пт, 18/06/2010 - 19:10 Cтраны:

В Индии прошли успешные испытания баллистической ракеты “Притви-2″, способной нести ядерный боезаряд. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщает издание The Times of India.

Ракета была запущена с мобильной установки на полигоне в Чандипуре, в 15 километрах от побережья восточного штата Орисса. По информации источника издания в министерстве обороны Индии, запуск состоялся в 6:30 утра по местному времени и прошел успешно.

Дальность полета баллистической жидкотопливной ракеты класса “земля-земля” “Притви-2″ составляет 350 километров, она способна нести полезный груз массой до 500 килограммов.

Как отмечает издание, испытания этой ракеты, которая уже принята на вооружение, состоялись по инициативе индийского Командования стратегических сил (SFC).

Предыдущие успешные испытания “Притви-2″ состоялись 27 марта 2010 года. Эта ракета разрабатывается Организацией оборонных исследований и разработок министерства обороны Индии с 1983 года и постоянно модифицируется его специалистами. С 1988 года в стране прошло более двадцати успешных пусков ракет типа “Притви” различных модификаций.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.04.2018 Утверждены закупки орудий и ПТРК Nag для индийской армии

Министерство обороны Индии утвердило закупки на сумму более 36,87 миллиардов индийских рупий (554,52 миллиона долларов США), в которые включены орудия для военных кораблей индийского военно-морского флота и противотанковые управляемые ракеты Nag местной разработки для индийских сухопутных войск.


06.04.2018 Об очередном опытном пуске пакистанской крылатой ракеты серии Babur

Согласно заявлению от 29 марта межведомственного отдела по связям с общественностью (ISPR), медиа-подразделения пакистанских вооруженных сил, Пакистан выполнил очередное стрельбовое испытание крылатой ракеты "Бабур-3" (Babur-3), запускаемой с борта подводной лодки, с возможностью доставки ядерной боеголовки.