В Индонезии ведутся работы по реактивному снаряду с системой GPS

Опубликовано в Чт, 16/01/2014 - 08:32 Cтраны: Назначение:

В Индонезии проводятся работы по боеприпасу R-Han 122 – индонезийскому реактивному снаряду калибра 122 мм с дальностью 15 км, оснащённому системой глобального определения местоположения GPS, - пишет David C Isby (Вашингтон) в IHS Jane’s Missiles & Rockets 5 ноября 2013 года.

Об этом сообщил директор по планированию и развитию индонезийского государственного производителя вооружения PT Pindad Вахью Ютомо (Wahyu Utomo) во время проведения последней выставки вооружения и военной техники индонезийской армии, прошедшей в Национальном Монументе в Джакарте.

Он описал состояние разработки реактивного снаряда как находящееся “на конечном этапе”, и сказал, что также были проведены работы по разработке боевой машины. На 2015 год запланировано принятие снаряда на вооружение индонезийской армии, спустя два года после принятия на вооружение боевой машины.

Разработка ведётся специалистами консорциума в состав которого, кроме Pindad, входят: государственный производитель взрывчатых веществ PT Dahana, Министерство Исследований и Технологий и Агентство по Оценке и Применению Технологий.

В конце 2012 года сообщалось, что предприятия индонезийского оборонного комплекса, которые входят в консорциум по производству национальных ракет, нацелены на выполнение работ по изготовлению большого количества ракет, которые способны достичь дальности от 100 км до 900 км.

Консорциум, в состав которого входят PT PINDAD, PT Dahana, IAe, LAPAN, BPPT, ITB UGM, ITS и многие другие предприятия, был нацелен на выполнение работ по производству в 2013 году от десяти до двадцати единиц ракет калибра 350 мм, которые могли бы достичь дальности 100 км, перед началом производства большего по калибру и дальности варианта ракеты.

Национальный ракетный проект, который был начат в 2005 году, нацелен на выполнение производства собственно разработанной управляемой ракеты и крылатой ракеты для использования индонезийскими военными. Как часть начального этапа проекта, специалисты консорциума представили реактивный снаряд (РС) R Han 122 калибра 122 мм в 2011 году. Первоначально, дальность полёта РС составляла 15 км, но в том же году была увеличена до 25 км. В 2012 году, опытный образец реактивного снаряда был усовершенствован в части его дальности и в настоящее время он обладает возможностью поражения целей, расположенных на расстоянии около 35 км.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.