В Ираке обнаружены УР с химическими головными частями

Опубликовано в Пт, 05/08/2016 - 21:30 Cтраны:

Иракские совместные сили захватили более десятка управляемых ракет с химическими головными частями во время их поисковых операций на захваченных военных позициях ИГИЛ в крупном городе аль-Рамади, - сообщил старший командир.

"Иракская армия и народные силы захватили, по крайней мере, 15 управляемых ракет с химическими головными частями, содержащими очень сильные ядовитые вещества, включая горчичный газ, которые принадлежали ИГИЛ на улице 20 (Street 20), районах аль-Тамим (al-Tamim), аль-Катана (al-Qatana) и аль-Шарка (al-Sharka) крупного города Рамади (Ramadi)", - сообщил в четверг бригадный генерал Фаузи Фари(х) аль-Дэйлами (Fauzi Farih al-Dailami).

Он отметил, что химические головные части были переданы в багдадские лаборатории, где было определено, что в них содержались ядовитые вещества, подобные горчичному газу.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.