В Ираке впервые с 2003 года выполняется программа по производству ракет

Опубликовано в Вс, 25/10/2015 - 16:15 Cтраны:

Иракские силы безопасности и племенные силы начали производство десятков ракет малого радиуса действия для использования в войне против террористов ИГИЛ на территории западного Ирака.

Иракские силы собрали 120 ракет "Золфакар" (Zolfaqar) с дальностью два километра для поражения позиций ИГИЛ в провинции Анбар (Anbar). Это самая первая программа по производству ракет после свержения казнённого диктатора Саддама Хуссейна в 2003 году.

"Длина этих ракет составляет два метра, дальность два километра, и они будут применяться в первое время в районе Халедия (Khalediya) в провинции Анбар", - процитировал офицера полиции Ахмада Халафа (Ahmad Khalaf) арабоязычный веб-сайт, который сообщил об этом в воскресенье 25 октября 2015 года.

Смотрите по теме на нашем сайте: Ракетная техника в военном конфликте в Ираке (2014 г.-наши дни)

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.11.2018 По Израилю выпустили 200 ракет

Со стороны сектора Газа по израильской территории было выпущено 200 ракет. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службы армии обороны Израиля.


09.11.2018 О закупке бахрейнской стороной боеприпасов РСЗО GMLRS и ОТРК ATACMS

Государственный департамент США одобрил продажу боеприпасов РСЗО GMLRS и боеприпасов оперативно-тактического комплекса ATACMS в Бахрейн, – сообщено Агентством по сотрудничеству в области безопасности обороны 28 сентября. Момент залповой стрельбы из БМ М270 армии Бахрейна во время учения, проходившего в феврале (Bahrain Defence Force)