В Иране беспилотные самолёты Karrar будут вооружены УР Kosar

Опубликовано в Сб, 08/02/2014 - 14:27 Cтраны:

]]>]]>Иран планирует работы по интеграции новой противокорабельной управляемой ракеты "Косар" (Kosar) с современным беспилотным летательным аппаратом "Каррар" (Karrar), что обеспечит возможность атаки вражеских кораблей при любой военной ситуации в Персидском заливе.

Kosar может использоваться как ракета класса "земля-море", "море-море" и "воздух-море" и поражать корабли малого и среднего размера с высокой точностью.

Иранский беспилотный самолёт Karrar представляет собой современный боевой беспилотный летательный аппарат, способный доставлять боевую нагрузку для выполнения задач по бомбардировке наземных целей.

Karrar способен выполнять полёты на дальние расстояния с высокой скоростью. По словам бывшего министра обороны Ирана, бригадного генерала Ахмада Вахиди, максимальная дальность полёта составляет 1000 км.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.


05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.