В Иране продемонстрированы две новые РЛС

Опубликовано в Втр, 01/09/2015 - 16:33 Cтраны:, Назначение:,

Во вторник, 1 сентября 2015 года, в Иране были продемонстрированы две новые радиолокационные станции, получившие названия "Назир" (Nazir) и "Бина" (Bina), которые обладают возможностью определения уклоняющихся от (невидимых для) РЛС целей и летящих в условиях радиоэлектронного противодействия.

Две радиолокационные станции были продемонстрированы во время церемонии, прошедшей в формате видеоконференции, в которой принял участие командующий базой ПВО "Хатам ол-Анбиа", бригадный генерал Фарзад Исмайили.

Nazir представляет собой высокоточную радиолокационную станцию дальнего радиуса действия, посредством которой можно определять цели в низкопрофильном радиолокационном сечении и противодействовать уклоняющимся от РЛС и противорадиолокационным ракетам.

РЛС Bina и Nazir были развёрнуты в горных и равнинных районах юго-восточной части Ирана.

По поводу характеристик этих РЛС, бригадный генерал сообщил, что они полностью являются иранскими и уникальными в регионе и мире.

"Эти РЛС были разработаны для работы в различных частотах и с возможностью изменения частоты, а также в (специальных) диапазонах, которые не могут быть услышаны (определены) противниками", - сказал он.

Исмайили дал пояснение касательно других особенностей этих радиолокационных станций и сказал, что они являются многодиапазонными радиолокационными системами, что означает их возможность определения крупногабаритных и невидимых целей, а также малых самолётов, включая ударные беспилотные самолёты, летящие на дальних расстояниях прежде, чем они смогут достичь иранских границ.

Он выразил надежду, что эти две радиолокационные станции будут изготавливаться в течение одного года.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).


27.09.2019 О работах по комплексу APKWS II

Специалисты корпорации BAE Systems, Information and Electronic Systems Integration Inc. (Гудзон, штат Нью-Гэмпшер, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 2 684 650 000 долларов США на выполнение работ по закупке современного высокоточного комплекса вооружения APKWS II в рамках крупносерийного производства по Лотам 8-12.