В Иране проведены крупномасштабные учения сил ПВО

Опубликовано в Пнд, 21/10/2013 - 10:03 Cтраны: Назначение:

Сухопутные войска Ирана и Корпус исламской революционной гвардии приняли участие в крупномасштабных учениях сил  противовоздушной обороны, прошедших в октябре, - сообщил командующий в воскресенье 20 октября 2013 года.

По словам командующего базой ПВО, бригадного генерала Фарзада Исмайили, его база, а также части сухопутных войск и Корпуса  исламской революционной гвардии приняли участие в масштабных учениях под кодовым названием "Защитники Небес Территории 5" (‘Modafe’an-e Aseman-e Velayat 5 - Defenders of Velayat Skies 5)'.

Учения охватывали территорию общей площадью более 700000 км, в них принимали участие более 12000 человек из сухопутных войск и Корпуса исламской революционной гвардии.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.01.2020 В ударах по американским базам в Ираке Иран использовал ракеты малой дальности

Иранские военные в операции против военных США в Ираке задействовали ракеты малой дальности, заявил в среду министр обороны Ирана Амир Хатами.


21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.