В Иране пройдут военные учения

Опубликовано в Ср, 06/03/2013 - 09:26 Cтраны:

Сухопутные войска иранской армии планируют начать широкомасштабные учения в юго-западной провинции Хузестан (Khuzestan) в субботу, - сообщил командующий данного рода войск во вторник 5 марта 2013 года.

Командующий сухопутными войсками, генерал Ахмад Реза Поурдастан (Ahmad Reza Pourdastan) сообщил, что его войска готовятся к этапу двух серий военных учений в различных частях страны, которые пройдут в течение следующих двух недель.

"Первыми будут военные учения Хатам ол-Анбиа, которые начнутся в Юго-западном Иране, в районе Хузестан в субботу", - рассказал он и добавил, что учения продолжительностью три дня нацелены на очередное укрепление возможностей по командованию и управлению в оперативных условиях.

"Все части, дислоцирующиеся в Юго-западном Иране, включая механизированные, бронетанковые и артиллерийские части, будут принимать участие в учениях", - пояснил командующий сухопутными войсками.

Генерал также добавил, что сухопутные войска армии планируют организацию военных учений в центральных частях страны вслед за учениями "Хатам ол-Анбиа".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.