В Иране введена в эксплуатацию единая система командования и управления

Опубликовано в Чт, 03/09/2015 - 23:02 Cтраны:

В четверг, 03 сентября 2015 года, в Иране была введена в эксплуатацию новая система командования и управления под названием "Пэйамбар-и А'зам" (Payambar-e A'zam) иранского производства во время церемонии, в которой приняли участие командиры высшего звена и подразделений обеспечения ПВО.

Система была введена в эксплуатацию согласно приказу командующего армией, генерал-майора Атаолла Салехи в присутствие командующего базой ПВО "Хатам ол-Анбиа", бригадного генерала Фарзада Исмайили и других командиров высшего звена на территории одного из иранских секретных объектов.

После демонстрации и ввода в эксплуатацию, система была соединена со всеми ракетными, радиолокационными, мониторинговыми объектами и другими объектами обеспечения противовоздушной обороны, расположенными на территории страны.

Система обеспечивает захват и сопровождение целей, позволяет принимать решение и задействовать ракетный комплексы для поражения, оценивать предполагаемое положение цели.

Бригадный генерал Исмайили рассказал, что с настоящего времени все  системы  ПВО, истребители, ракетные и разведывательные системы получают задания от системы командования и управления "Пэйамбар-и А'зам".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.


05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.