В Иране введена в эксплуатацию производственная линия для ракет Sayyad 2

Опубликовано в Сб, 09/11/2013 - 18:27 Cтраны:

]]>]]>В субботу 9 ноября 2013 года министр обороны Ирана во время посещения церемонии ввёл в эксплуатацию производственную линию для производства иранских  высокоточных управляемых ракет "Саййад-2" (Охотник -Sayyad - Hunter- 2).

"Разработка и производство управляемой ракеты "Саййад 2" были в повестке дня для обеспечения требуемого уровня обороноспособности  при противостоянии авиарейдам противника", - сообщил Дехкан, обращаясь к церемонии в Тегеране.

"Новейшая твердотопливная ракета "Саййад 2" оснащена комбинированной системой наведения и обладает повышенными эксплуатационными возможностями", - рассказал он.

Дехкан пояснил, что "Саййад 2" является  ракетой для высотных зенитных ракетных комплексов среднего радиуса действия, разработанных на основе современных технологий, и способна поражать различные типы вертолётов, беспилотных самолётов и другие цели с малым радиолокационным профилем, высокой скоростью и манёвренностью.

Согласно заявлениям в иранским СМИ, твердотопливная ракета Sayyad 2 имеет дальность стрельбы более 100 км, скорость полета до 1200 м/сек и боевую часть массой 200 кг.

См. на нашем сайте:

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.01.2020 В ударах по американским базам в Ираке Иран использовал ракеты малой дальности

Иранские военные в операции против военных США в Ираке задействовали ракеты малой дальности, заявил в среду министр обороны Ирана Амир Хатами.


21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.