В Иране выполнено успешное испытание новой дальнобойной высокоточной МБР

Опубликовано в Пнд, 12/10/2015 - 06:44 Cтраны: Назначение:

В воскресенье 11 октября 2015 года в Иране было успешно выполнено испытание новой дальнобойной высокоточной баллистической ракеты под названием Имад (Emad), которая может управляться до момента встречи с целью.

"Эта ракета (Имад), которая была разработана специалистами министерства обороны Ирана, является первой дальнобойной ракетой с возможностью навигации и управления нанесением удара; она способна поражать и уничтожать цели с высокой точностью", - сообщил репортёрам министр обороны, бригадный генерал Хоссейн Дехкан после успешного испытания ракеты Имад в воскресенье.

Министр обороны Ирана подтвердил, что производство и успешное и испытание ракеты Имад является технологическим и эксплуатационным скачком в стратегической области и сказал, что "Мы не просим какого-либо разрешения на повышение нашей ракетной мощи, мы решительно продолжаем наши программы в области обороны, особенно в ракетной области, и ракета Имад является ярким примером".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.