В Иране выполнены пуски двух ракет по целям на удалении 1400 км

Опубликовано в Ср, 09/03/2016 - 21:03 Cтраны:, , Назначение:

Военнослужащие Корпуса Исламской Революционной Гвардии в среду 09 марта 2016 года выполнили пуски двух баллистических ракет "Кадр АШ" (Qadr H) из района восточных гор Алборз (Alborz) по мишене, расположенной в районе иранского юго-восточного побережья "Макран" (Makran) на расстоянии около 1400 км.

Пуски ракет были выполнены в рамках основного этапа проходящих учений в центральном Иране и различных частях страны.

На одной ракете было написано сообщение на иврите: "Израиль должен быть стёрт с Земли (планеты Земля)".

Дальность полёта ракеты "Кадр" составляет 2000 км. В его конструкцию входит жидкостной ракетный двигатель. Ракета может достичь районов, таких как Израиль.

Ракета может доставлять различные типы унитарных (фугасных) и отделяющихся полезных нагрузок для уничтожения определённого диапазона целей. Новый вариант ракеты "Кадр АН" может запускаться с различных платформ или из шахт на различных позициях и способен преодолевать эшелонированную систему обороны благодаря возможности радиолокационного уклонения.  

Полезная нагрузка с боеголовками без индивидуального наведения для баллистической ракеты направляет множество боеголовок против одиночной цели. (В отличие от множественных индивидуально нацеливаемых боеприпасов, которыми снаряжаются кассетные многосекторные головные части с целью воздействия на ряд целей). Преимущество ракеты с боеголовками без индивидуального наведения по сравнению с унитарной (одиночной) головной частью заключается в обеспечение поражения в центре цели, что оказывает более эффективное воздействие, чем при поражении любой одиночной головной частью в кассете головной части ракеты с боеголовками без индивидуального наведения. Также, большое количество боеголовок делает их практически неуязвимыми для перехвата ракетами-перехватчиками. 

Конструкции усовершенствованных головных частей позволяют доставлять меньшее количество боеголовок. Более лучшие системы электроники и наведения обеспечили лучшую точность. В результате технология ракет с головными частями с боеголовками с индивидуальным наведением стала более привлекательной, чем с боеголовками без индивидуального наведения для развитых стран. Благодаря большему количеству ядерного материала, затрачиваемого для боеголовок с индивидуальным и без индивидуального наведения, ракеты с одиночными (унитарными) головными частями более привлекательны для стран с менее современными технологиями. США применили головную часть с боеголовками без индивидуального наведения на ракете Polaris A-3. СССР использовал боеголовки без индивидуального наведения в конструкции головной части баллистической ракеты SS-9 Mod 4.

Военнослужащие Корпуса Исламской Революционной Гвардии начали основной этап учений с задействованием баллистических ракет во вторник 08 марта 2016 года.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.06.2017 О работах по МТО комплекса C-RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 11 511 712 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0115 на выполнение работ по материально-техническому обеспечению наземного комплекса вооружения противодействия ракетам (реактивным снарядам), артиллерийским снарядам и миномётным минам.


24.06.2017 О контракте RAMSYS GmbH по ЗУР RAM Block 2B

RAMSYS GmbH (Оттобрунн, Германия) заключает контракт на сумму 82 277 709 евро на выполнение работ по проектированию и разработке снаряда (боеголовки) для управляемой ракеты RAM Block 2B.