В Иране выполнены пуски двух ракет по целям на удалении 1400 км

Опубликовано в Ср, 09/03/2016 - 21:03 Cтраны:, , Назначение:

Военнослужащие Корпуса Исламской Революционной Гвардии в среду 09 марта 2016 года выполнили пуски двух баллистических ракет "Кадр АШ" (Qadr H) из района восточных гор Алборз (Alborz) по мишене, расположенной в районе иранского юго-восточного побережья "Макран" (Makran) на расстоянии около 1400 км.

Пуски ракет были выполнены в рамках основного этапа проходящих учений в центральном Иране и различных частях страны.

На одной ракете было написано сообщение на иврите: "Израиль должен быть стёрт с Земли (планеты Земля)".

Дальность полёта ракеты "Кадр" составляет 2000 км. В его конструкцию входит жидкостной ракетный двигатель. Ракета может достичь районов, таких как Израиль.

Ракета может доставлять различные типы унитарных (фугасных) и отделяющихся полезных нагрузок для уничтожения определённого диапазона целей. Новый вариант ракеты "Кадр АН" может запускаться с различных платформ или из шахт на различных позициях и способен преодолевать эшелонированную систему обороны благодаря возможности радиолокационного уклонения.  

Полезная нагрузка с боеголовками без индивидуального наведения для баллистической ракеты направляет множество боеголовок против одиночной цели. (В отличие от множественных индивидуально нацеливаемых боеприпасов, которыми снаряжаются кассетные многосекторные головные части с целью воздействия на ряд целей). Преимущество ракеты с боеголовками без индивидуального наведения по сравнению с унитарной (одиночной) головной частью заключается в обеспечение поражения в центре цели, что оказывает более эффективное воздействие, чем при поражении любой одиночной головной частью в кассете головной части ракеты с боеголовками без индивидуального наведения. Также, большое количество боеголовок делает их практически неуязвимыми для перехвата ракетами-перехватчиками. 

Конструкции усовершенствованных головных частей позволяют доставлять меньшее количество боеголовок. Более лучшие системы электроники и наведения обеспечили лучшую точность. В результате технология ракет с головными частями с боеголовками с индивидуальным наведением стала более привлекательной, чем с боеголовками без индивидуального наведения для развитых стран. Благодаря большему количеству ядерного материала, затрачиваемого для боеголовок с индивидуальным и без индивидуального наведения, ракеты с одиночными (унитарными) головными частями более привлекательны для стран с менее современными технологиями. США применили головную часть с боеголовками без индивидуального наведения на ракете Polaris A-3. СССР использовал боеголовки без индивидуального наведения в конструкции головной части баллистической ракеты SS-9 Mod 4.

Военнослужащие Корпуса Исламской Революционной Гвардии начали основной этап учений с задействованием баллистических ракет во вторник 08 марта 2016 года.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.08.2017 Иран представит новые надводные и подводные судна в этом году

Командующий военно-морским флотом Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайари сообщил, что страна представит новые надводные и подводные судна (корабли и подводные лодки, о количестве не сообщается - прим. С.В. Гуров) в нынешнем году (год начался 20 марта).


19.08.2017 Успешно выполнен первый пуск тактического варианта ракеты LRASM

17 августа 2017 года специалисты корпорации Lockheed Martin успешно выполнили первый пуск тактического варианта дальнобойной противокорабельной управляемой ракеты (LRASM).