В Испанию прибыл первый американский эсминец из состава ЕвроПРО

Опубликовано в Ср, 12/02/2014 - 14:44 Cтраны:, Назначение:

Североатлантический альянс получил первый из четырех эсминцев противоракетной обороны, оснащенных боевой информационно-управляющей системой Aegis и ракетами-перехватчиками SM-3, сообщает Defense News.

Корабль «Дональд Кук» типа «Арли Берк», входящий в состав ВМС США, прибыл в порт Рота в Испании 11 февраля 2014 года для постоянного базирования. Эсминец станет частью европейской системы противоракетной обороны, а также будет использоваться в морском патрулировании. Как ожидается, еще три эсминца с системами Aegis прибудут в Европу в течение ближайших двух лет.

Размещение эсминцев в Европе производится в рамках соглашения о формировании ЕвроПРО, которая будет действовать под руководством НАТО. Соглашение о формировании европейской системы противоракетной обороны было достигнуто на саммите в 2010 году. Основной задачей ЕвроПРО провозглашается защита Европы от ракетного нападения со стороны Ирана.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Испания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).


15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).