В Испанию прибыл первый американский эсминец из состава ЕвроПРО

Опубликовано в Ср, 12/02/2014 - 14:44 Cтраны:, Назначение:

Североатлантический альянс получил первый из четырех эсминцев противоракетной обороны, оснащенных боевой информационно-управляющей системой Aegis и ракетами-перехватчиками SM-3, сообщает Defense News.

Корабль «Дональд Кук» типа «Арли Берк», входящий в состав ВМС США, прибыл в порт Рота в Испании 11 февраля 2014 года для постоянного базирования. Эсминец станет частью европейской системы противоракетной обороны, а также будет использоваться в морском патрулировании. Как ожидается, еще три эсминца с системами Aegis прибудут в Европу в течение ближайших двух лет.

Размещение эсминцев в Европе производится в рамках соглашения о формировании ЕвроПРО, которая будет действовать под руководством НАТО. Соглашение о формировании европейской системы противоракетной обороны было достигнуто на саммите в 2010 году. Основной задачей ЕвроПРО провозглашается защита Европы от ракетного нападения со стороны Ирана.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Испания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


20.09.2019 О работах по ракетным установкам LAU-127 E/A

Специалисты корпорации Marvin Engineering Co. Inc. (Инглвуд, штат Калифорния, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 42 395 430 долларов США на выполнение работ по 770 ракетным установкам LAU-127 E/A для палубных истребителей бомбардировщиков и штурмовиков F/A-18E/F для пуска управляемых ракет в интересах военно-морского флота (567 шт) и правительств Кувейта (185 шт) и Швейцарии (18 шт).