В Испанию прибыл первый американский эсминец из состава ЕвроПРО

Опубликовано в Ср, 12/02/2014 - 14:44 Cтраны:, Назначение:

Североатлантический альянс получил первый из четырех эсминцев противоракетной обороны, оснащенных боевой информационно-управляющей системой Aegis и ракетами-перехватчиками SM-3, сообщает Defense News.

Корабль «Дональд Кук» типа «Арли Берк», входящий в состав ВМС США, прибыл в порт Рота в Испании 11 февраля 2014 года для постоянного базирования. Эсминец станет частью европейской системы противоракетной обороны, а также будет использоваться в морском патрулировании. Как ожидается, еще три эсминца с системами Aegis прибудут в Европу в течение ближайших двух лет.

Размещение эсминцев в Европе производится в рамках соглашения о формировании ЕвроПРО, которая будет действовать под руководством НАТО. Соглашение о формировании европейской системы противоракетной обороны было достигнуто на саммите в 2010 году. Основной задачей ЕвроПРО провозглашается защита Европы от ракетного нападения со стороны Ирана.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Испания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.