В Кабул прибыли 5 облегчённых ударных вертолётов MD 530F Cayuse Warrior

Опубликовано в Пнд, 20/06/2016 - 23:44 Cтраны:,

Пять дополнительных облегчённых ударных вертолётов MD 530F Cayuse Warrior прибыли в Кабул 17 июня для обеспечения повышения возможностей афганских военно-воздушных сил при поддержке наземных операций афганской национальной армии.

Благодаря последней поставке, количество таких летательных аппаратов в парке ВВС Афганистана увеличилось с 13 до 18 единиц. Поставка следующих девяти вертолётов запланирована на конец августа 2016 года, благодаря которой количество поставленных вертолётов MD 530F увеличится до 27 единиц.

Прибывшие вертолёты предназначены для пуска (неуправляемых) ракет или стрельбы из пулемётов 0.5 калибра и оснащены системами прицеливания, чего не было на ранее поставленных вертолётах.

В тоже время в ранних отчетах (сообщениях) приводятся данные, что ранее поступившие на вооружение вертолёты MD 530F были вооружены не только контейнерами с тяжёлыми пулемётами FN Herstal 12.7 mm (.50 cal), но также семитрубными блоками орудий М260 для пуска неуправляемых авиационных ракет калибра 70 мм (2.75 inch). Вновь прибывшие вертолёты MD 530F являются первыми, оснащёнными ракетами.

Смотрите по теме на нашем сайте: ВВС США закупили ракеты комплекса APKWS

Материал подготовил: 
Franz J Marty, Kabul - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.06.2018 Началось начальное мелкосерийное производство управляемой ракеты JAGM

8 июня было начато начальное мелкосерийное производство новой совместной управляемой ракеты JAGM класса "воздух-земля". Оно последовало вслед за успешным завершением работ специалистами подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin и проектного офиса по армейским совместным системам для пуска ударных боеприпасов в рамках этапа разработки и производства программы и декларации по этапу С.


17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.