В Китае произведен успешный запуск 4-го навигационного спутника серии “Бэйдоу”

Опубликовано в Пт, 04/06/2010 - 19:10 Cтраны:

Сичан, 3 июня /Синьхуа/ – 2 июня в 23:53 по пекинскому времени с космодрома Сичан /Юго-Западный Китай/ с помощью ракеты-носителя “Чанчжэн-3В” был произведен запуск четвертого навигационного спутника для системы глобального позиционирования “Бэйдоу” /”Большая Медведица”/, который потом был выведен на намеченную орбиту.

Это событие знаменует новый важный шаг Китая в формировании системы глобальной навигации “Бэйдоу, – отметили в Канцелярии по управлению программой системы спутниковой навигации. – Китайская трехступенчатая стратегия реализации данной программы идет стабильно“.

“В 2000-2003 годах на орбиту было выведено три спутника серии “Бэйдоу”, которые составляли опытную навигационную систему. Благодаря чему Китай стал третьей в мире после США и России страной, имеющей собственную систему спутниковой навигации“, — сказал собеседник агентства Синьхуа.

По его словам, в данный момент Китай находится на втором этапе реализации программы. К 2012 году система будет охватывать Азиатско-Тихоокеанский регион и предоставлять услуги в сфере навигации, позиционирования и определения времени.

Благодаря осуществлению третьего этапа программы в 2020 году система “Бэйдоу”, в состав которой войдут пять геостационарных и 30 негеостационарных спутников, будет покрывать весь Земной шар“, — отметили в канцелярии.

Навигационный спутник и ракета-носитель “Чанчжэн-3В” были разработаны НИИ космических технологий и НИИ ракетных технологий при Китайской космической научно-технической корпорации.

Наряду с “Бэйдоу” в мире существуют еще три подобные системы, а именно: российская ГЛОНАСС, американская Джи-Пи-Эс и европейская “Галилео”.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.