В Китае с космодрома Сичан произведен успешный запуск французского спутника связи

Опубликовано в Ср, 12/10/2011 - 05:57 Cтраны:

7 октября в 16:21 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн /Великий поход/-3Б" с китайского космодрома Сичан на юго-западе страны был произведен успешный запуск французского спутника связи W3C. Это первый случай предоставления Китаем европейским операторам спутниковой связи услуг по запуску спутников.

Спутник отделился от ракеты-носителя спустя 26 минут после начала полета, он успешно выведен на орбиту с минимальным расстоянием от поверхности Земли /в перигее/ 206 км, максимальным расстоянием от поверхности Земли /в апогее/ 35 973 км, наклонение -- 26,1 градуса.

Мощный спутник связи W3C разработан французской компанией Thales Alenia Space для Eutelsat -- одного из ведущих мировых спутниковых операторов. Он оснащен транспондерами Ku-диапазона и Ka-диапазона и предназначен для обеспечения теле- и радиотрансляций, передачи цифровых данных, интернета и других телекоммуникационных задач. Его масса составляет 5,4 тонны. Проектный срок службы спутника -- 15 лет. Договоренность между соответствующими компаниями двух стран об этом запуске была достигнута в 2008 году.

Это 148-й по счету запуск ракеты-носителя семейства "Чанчжэн".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.