В Китае с космодрома Сичан произведен успешный запуск французского спутника связи

Опубликовано в Ср, 12/10/2011 - 05:57 Cтраны:

7 октября в 16:21 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн /Великий поход/-3Б" с китайского космодрома Сичан на юго-западе страны был произведен успешный запуск французского спутника связи W3C. Это первый случай предоставления Китаем европейским операторам спутниковой связи услуг по запуску спутников.

Спутник отделился от ракеты-носителя спустя 26 минут после начала полета, он успешно выведен на орбиту с минимальным расстоянием от поверхности Земли /в перигее/ 206 км, максимальным расстоянием от поверхности Земли /в апогее/ 35 973 км, наклонение -- 26,1 градуса.

Мощный спутник связи W3C разработан французской компанией Thales Alenia Space для Eutelsat -- одного из ведущих мировых спутниковых операторов. Он оснащен транспондерами Ku-диапазона и Ka-диапазона и предназначен для обеспечения теле- и радиотрансляций, передачи цифровых данных, интернета и других телекоммуникационных задач. Его масса составляет 5,4 тонны. Проектный срок службы спутника -- 15 лет. Договоренность между соответствующими компаниями двух стран об этом запуске была достигнута в 2008 году.

Это 148-й по счету запуск ракеты-носителя семейства "Чанчжэн".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.