В Китае успешно произведен запуск спутника связи "Чжунсин-10"

Опубликовано в Пт, 24/06/2011 - 05:46 Cтраны:

В 00:13 21 июня с космодрома Сичан в провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/ успешно произведен запуск спутника связи "Чжунсин-10", который заменит "Чжунсин-5Б" и предоставит услуги в области связи, радио- и телевещания.

"Чжунсин-10" -- спутник связи на стационарной орбите, разработанный Институтом космических технологий при Китайском объединении космической науки и техники. Проектный срок его эксплуатации -- 15 лет. Это 10-й ИСЗ, находящийся в эксплуатации и управлении Китайской корпорацией спутниковой связи.

Как сообщил гендиректор корпорации Чжо Чаоюэ, "Чжунсин-10" имеет такие технические характеристики, как большой объем, широкая география охвата, высокая надежность и длинный срок эксплуатации. Он в состоянии удовлетворить потребности абонентов Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона в операциях связи, радио- и телевещания, передачи данных, цифровых и широкополосных мультимедийных операциях. "Чжунсин-5Б" был запущен в июле 1998 году.

По плану, к 2015 году Китайская корпорация спутниковой связи будет располагать 15 ИСЗ, что обеспечит ей первое место в Азии и статус первоклассной международной компании спутниковой связи. В настоящее время ее ИСЗ обслуживают 260 отечественных телепрограмм и 230 радиопрограмм, обеспечивают огромный объем операций связи.

Запуск спутника "Чжунсин-10" осуществлен при помощи ракеты- носителя "Чанчжэн-3Б" /"Великий поход-3Б"/. Это 138-й полет ракеты- носителя серии "Чанчжэн".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.