В Китае введён в эксплуатацию новый космодром

Опубликовано в Пнд, 27/06/2016 - 19:39 Cтраны: Назначение:

Китай начал эксплуатацию нового центра космических пусков (космодрома) на острове Хайнань 25 июня успешным пуском новой ракеты-носителя Long March 7.

Полезной нагрузкой стали уменьшенные спускаемые аппараты, предназначенные для использования в рамках китайской пилотируемой космической программы, которые вернулись на землю в воскресенье и были успешно обнаружены в пустыни Гоби во Внутренней Монголии.

Сообщается, что полезной нагрузкой также являлись два релейных спутника - cubesat, предназначенные для проведения экспериментов по лёгкой поляризации и два опытных образца, связанных с работами по дозаправке на орбите и очистке космического мусора.

Двигатель новой ракеты-носителя Long March 7, которая относится к ракетам-носителям средней грузоподъёмности с возможностью доставки 13,5 тонн груза на малую околоземную орбиту, заправляется керосином и жидким кислородом. 

Прежде всего китайские средств массовой информации делают акцент на экологичность топлива по сравнению с ранее применёнными для ракет-носителей, в двигателях которых используются гиперголические (самовоспламеняющиеся) топлива, которые самовоспламеняются при смешивании. К самовоспламеняющимся компонентам относятся гидразин и динитроген тетроксид (четырехокись азота), которые являюся высокотоксичными и коррозивными (едкими).

Материал подготовил: 
Andrew Tate, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.09.2018 Вооруженные силы Намибии приняли на вооружение китайские ПЗРК FN-6

Как стало известно, в ходе недавних торжеств, посвященных празднованию Дня героев, Вооруженные силы Намибии приняли на вооружение переносные зенитные ракетные комплексы FN-6 китайского производства.


07.08.2018 В Китае испытан первый гиперзвуковой летательный аппарат "Синконг-2"

Согласно информации, опубликованной на англоязычном ресурсе НОАК eng.chinamil.com.cn, входящая в состав корпорации CASC (China Aerospace Science and Technology Corporation) академия авиационной аэродинамики CAAA (Academy of Aerospace Aerodynamics) успешно провела летные испытания первого гиперзвукового ЛА.