В Китае введён в эксплуатацию новый космодром

Опубликовано в Пнд, 27/06/2016 - 19:39 Cтраны: Назначение:

Китай начал эксплуатацию нового центра космических пусков (космодрома) на острове Хайнань 25 июня успешным пуском новой ракеты-носителя Long March 7.

Полезной нагрузкой стали уменьшенные спускаемые аппараты, предназначенные для использования в рамках китайской пилотируемой космической программы, которые вернулись на землю в воскресенье и были успешно обнаружены в пустыни Гоби во Внутренней Монголии.

Сообщается, что полезной нагрузкой также являлись два релейных спутника - cubesat, предназначенные для проведения экспериментов по лёгкой поляризации и два опытных образца, связанных с работами по дозаправке на орбите и очистке космического мусора.

Двигатель новой ракеты-носителя Long March 7, которая относится к ракетам-носителям средней грузоподъёмности с возможностью доставки 13,5 тонн груза на малую околоземную орбиту, заправляется керосином и жидким кислородом. 

Прежде всего китайские средств массовой информации делают акцент на экологичность топлива по сравнению с ранее применёнными для ракет-носителей, в двигателях которых используются гиперголические (самовоспламеняющиеся) топлива, которые самовоспламеняются при смешивании. К самовоспламеняющимся компонентам относятся гидразин и динитроген тетроксид (четырехокись азота), которые являюся высокотоксичными и коррозивными (едкими).

Материал подготовил: 
Andrew Tate, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.02.2018 Народно-освободительная армия Китая провела испытания модернизированной ракеты DF-21D

Народно-освободительная армия Китая провела испытания модернизированной ракеты DF-21D.Ракета была запущена с мобильной пусковой установки нового типа, отличающейся повышенной проходимостью  уточнило Центральное телевидение КНР.


16.01.2018 Алжирская сторона подтвердила поставку РСЗО SR-5 в армию Алжира

13 января 2018 года было подтверждено приобретение Национальной Народной Армией Алжира боевых машин РСЗО SR5 корпорации NORINCO, когда Министерство Национальной обороны предоставило снимки боевых машин, применённых во время учения с натурными стрельбами в 4-м военном округе.