В Ливии нашлись ракеты, о которых беспокоился Владимир Путин

Опубликовано в Втр, 11/10/2011 - 05:57 Cтраны:, Назначение:

Новейшие российские противотанковые комплексы ]]>"Хризантема-С"]]> оказались в руках ливийских повстанцев, и они, как выясняется, уже научились ими стрелять

9 сентября в ходе посещения выставки вооружений в Нижнем Тагиле премьеру РФ Владимиру Путину было доложено, что три такие системы были поставлены вооруженным силам Муамара Каддафи (и это была первая поставка их за рубеж), но бесследно пропали там на фронтах гражданской войны. "Да, ливийская заявка... Больше не надо...",— резюмировал тогда господин Путин.

Из только что опубликованного военного фоторепортажа агентства AFP, отснятого в районе города Сурт 5 октября, стало ясно, что суперкомплексы "Хризантема" никуда не пропали, а находятся теперь в умелых руках бойцов Национального переходного совета, которые уверенно применяют их против остатков бывших правительственных войск.

Смотрите по теме на нашем сайте:

  1. Ракетная техника в нынешнем конфликте в Ливии (Часть I);
  2. Ракетная техника в нынешнем конфликте в Ливии (Часть II).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.