В Ливии нашлись ракеты, о которых беспокоился Владимир Путин

Опубликовано в Втр, 11/10/2011 - 05:57 Cтраны:, Назначение:

Новейшие российские противотанковые комплексы ]]>"Хризантема-С"]]> оказались в руках ливийских повстанцев, и они, как выясняется, уже научились ими стрелять

9 сентября в ходе посещения выставки вооружений в Нижнем Тагиле премьеру РФ Владимиру Путину было доложено, что три такие системы были поставлены вооруженным силам Муамара Каддафи (и это была первая поставка их за рубеж), но бесследно пропали там на фронтах гражданской войны. "Да, ливийская заявка... Больше не надо...",— резюмировал тогда господин Путин.

Из только что опубликованного военного фоторепортажа агентства AFP, отснятого в районе города Сурт 5 октября, стало ясно, что суперкомплексы "Хризантема" никуда не пропали, а находятся теперь в умелых руках бойцов Национального переходного совета, которые уверенно применяют их против остатков бывших правительственных войск.

Смотрите по теме на нашем сайте:

  1. Ракетная техника в нынешнем конфликте в Ливии (Часть I);
  2. Ракетная техника в нынешнем конфликте в Ливии (Часть II).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.