В Пакистане шесть человек погибли при авиаударе беспилотника США

Опубликовано в Втр, 29/06/2010 - 19:10 Cтраны:,

Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) во вторник нанес ракетный удар по предполагаемому району расположения боевиков в племенной области Южный Вазиристан на северо-западе Пакистана, шесть человек погибли, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей пакистанской разведки.

Целью удара был дом в районе города Вана. По данным источника, строение часто посещали члены террористической группировки “Аль-Каида”.

Племенная область Южный Вазиристан входит в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Власть в ней принадлежит племенным вождям и старейшинам. Считается, что в Зоне племен нашли убежище многие боевики, действовавшие ранее в рядах “Аль-Каиды” и движения “Талибан”.

Американские БПЛА регулярно наносят ракетные удары по этим территориям. Исламабад не раз официально выражал недовольство, поскольку во время ударов гибнут и мирные жители. Но Вашингтон утверждает, что намерен продолжать атаки беспилотников, поскольку таким образом ведет охоту за боевиками движения “Талибан”.

В 2009 году БПЛА более 70 раз обстреливали ракетами северо-западные территории Пакистана, в результате чего, по разным оценкам, были убиты примерно 600 человек, в их числе несколько влиятельных лидеров движения “Талибан”.

США увеличили интенсивность налетов БПЛА в Пакистане после того, как в декабре прошлого года смертник из Иордании совершил теракт в афганской провинции Хост, в результате которого погибли семь сотрудников ЦРУ, отмечает агентство.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.