В Пакистане в результате ракетного удара с помощью беспилотного самолета убит сын лидера боевой группы “Хаккани”, связанной с террористической организацией “Аль-Каида”

Опубликовано в Сб, 20/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Сын лидера боевой группы, связанной с террористической организацией “Аль-Каида” был убит ночью во вторник во время ракетного удара с помощью боевого самолета США в Пакистане, – рассказали официальные лица. Мухаммад Хаккани (Muhammad Haqqani) – сын Джалалуддин Хаккани (Jalaluddin Haqqani) – был найден среди четырех убитых в результате ракетного авиационного удара по военному объекту, расположенному в племенном районе Пакистана в Северном Вазиристане, – сообщили два источника из пакистанской разведки. Источники не были уполномочены говорить об этом представителям СМИ.

Муххамад Хаккани был командиром сети “Хаккани”. Сеть “Хаккани” является боевой группой, находящейся в племенном районе Пакистана и связанной с организацией “Аль-Каида”. Она тесно связана с организацией “Талибан”, – сказали источники

Сеть “Хаккани” является одной из крупнейших угроз силам США в Афганистане, сказали представители разведки США.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.