В Панамском Канале задержан северокорейский корабль с "незадекларированным военным грузом"

Опубликовано в Втр, 16/07/2013 - 18:45 Cтраны:,

Президент Панамы сообщил, что его страна захватила корабль, шедший под флагом Северной Кореи, доставлявший "незадекларированный военный груз".

Президент Рикардо Мартинелли рассказал, что корабль, задержанный в Панамском Канале, шел из Кубы и доставлял "оборудование для  управляемых ракет".

В своем аккаунте в Твиттере он опубликовал фотографию того, что было похоже на большой зеленый объект внутри грузового контейнера. Он рассказал, что объекты были найдены в контейнерах для сахара.

Корабль Chong Chon Gang был остановлен около Манзанилло (Manzanillo) на Атлантической стороне канала.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).


03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.