В Панамском Канале задержан северокорейский корабль с "незадекларированным военным грузом"

Опубликовано в Втр, 16/07/2013 - 18:45 Cтраны:,

Президент Панамы сообщил, что его страна захватила корабль, шедший под флагом Северной Кореи, доставлявший "незадекларированный военный груз".

Президент Рикардо Мартинелли рассказал, что корабль, задержанный в Панамском Канале, шел из Кубы и доставлял "оборудование для  управляемых ракет".

В своем аккаунте в Твиттере он опубликовал фотографию того, что было похоже на большой зеленый объект внутри грузового контейнера. Он рассказал, что объекты были найдены в контейнерах для сахара.

Корабль Chong Chon Gang был остановлен около Манзанилло (Manzanillo) на Атлантической стороне канала.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.